今天谁都别黑我 维金斯神勇表现攻克俄城

森林狼新闻NBAFRANKY2018-12-24 12:00
0

今天谁都别黑我 维金斯神勇表现攻克俄城

北京时间12月24日,安德鲁-维金斯独砍赛季新高的30分,带领森林狼成功攻克俄城。

一直以来,人们每当谈到维金斯,总是会给他戴上“不求上进”、“消极怠工”的帽子,现在且不谈他之前的表现如何,单就今天的比赛来说,维金斯的表现真的没得黑。

开场之后,作为森林狼在外线的头号攻坚利器,维金斯不可避免地遭到了雷霆众将的重点照顾,只要他一拿球,雷霆马上便会有2-3人朝他的方向转身,随时准备形成合围之势。

在通常状态下,面对这样的防守强度,维金斯恐怕早已在对手的肌肉丛林中迷失了方向,但今天面对防守一等一的雷霆,这位饱受质疑的状元秀却是抱着“明知山有虎,偏向虎山行”的决绝硬是极力地往对手的城墙上撞,而且还反倒收获了不错的效果。首节5分半钟,维金斯先是借掩护摆脱了雷霆两人的追捕,而后又以一个漂亮的背转身轻松抹过面前的亚当斯,接着他所需要做的只是有如训练一般在空无一人的篮下把球放入篮筐。

今天的比赛,雷霆从没有一秒放松过对维金斯的警惕,但今天的维金斯就有如长了飞毛腿一般,总是能巧妙地抓住雷霆的防守空当,并予以重击。上半场收官阶段,维金斯在左侧底线区域祭出一连串花哨的假动作,晃得眼前的保罗-乔治可谓是一头雾水,趁乔治的重心稍有松动,维金斯果断后撤出手,皮球脆声入网。

一年之前,正是在这座球场,维金斯曾以一记神奇的超远三分将雷霆斩落马下,而在今天,这个23岁的年轻人又一次在最后时刻主宰了比赛。距离比赛结束还剩14.3秒,维金斯利用速度优势摆脱亚当斯后轻松上篮命中,帮助森林狼队将比分反超,而之后雷霆投篮不中,他又收下篮板,并以罚球帮助球队巩固优势。

作为被森林狼寄予厚望的状元秀,维金斯的上限显然不止于此,希望他能借此役的神勇趁热打铁,早日引领森林狼走向复兴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]