因你看见所以存在 璞玉小马哥腾飞迅速

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-12-24 09:37
0

因你看见所以存在 璞玉小马哥腾飞迅速

北京时间12月24日,公牛客场挑战骑士。

马尔卡宁是一块不太被人注意的美玉。上赛季他就是表现最好的新秀之一,但可惜被球队的混乱所拖累。本赛季他仅仅复出一场便遭遇主帅变更,可谓命途多舛。也因此,他虽然以出色的表现存在着,但似乎少被人看见。

但他用他的表现持续证明着自己的价值。

马尔卡宁的打法非常多样化,他身高臂长,却以外线投射而闻名,同时在欧洲也证明过自己的低位背身能力。本赛季,他与另一名全能内线温德尔-卡特搭档,使球队打起复古的内线双塔打法。

虽说是双塔,但马尔卡宁最厉害的显然还是投射,所以很多时候他还是以外线进攻手段为主。比如,他可以从一侧开始启动,兜底线绕无数个掩护,跑到另一侧借掩护之后切出三分,这几乎是库里的打法——只是这个“库里”高达七尺。

因为他如此擅长无球跑动,所以对手很难派出足够灵巧的高大球员来防守,很多时候防守马尔卡宁的都是比他小一号的小前锋,这使得马尔卡宁出手时视野相当开阔,根本受不到任何干扰,而且他投篮手型非常稳,投篮自然也非常稳。

也正因如此,他也时常可以在内线施展力量,他对位的球员都太小,他可以在内线利用自己的身高臂展去要位强攻,虽然他自伤愈复出之后内线终结能力还不如以往,但毕竟身材优势太过明显,还是收效不错。

马尔卡宁是如此出色,以至于毫无疑问成为了球队最赖以倚重的新星,而且他“高射炮”的特点使得投篮抗干扰能力强,球队很多压哨“接锅球”都是给他来出手——这自然压低了他的投篮效率。今天也是如此,如果不是因为多次接锅,他的命中率会更加好看。

全场比赛,马尔卡宁18投11中,三分10投5中,罚球4罚4中,得到31分4篮板3助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]