险让圣乔治成空砍 低迷威少急需找回自己

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-12-23 12:56
0

险让圣乔治成空砍 低迷威少急需找回自己

北京时间12月23日,雷霆客场挑战爵士。

自复出之后,威少一直状态不温不火,与他的MVP赛季相去甚远。诚然,他仍然能够保护篮板,也仍然能够推动快攻、在快攻中给队友送出助攻。

但我们对威少的期望显然不止于此。

威少今天依然手感低迷,三分线外4投全失,三分线内也仅仅13投3中,很多以往十拿九稳的上篮都不断偏出,这样的低迷也影响了他攻击篮筐的信心,他在快攻中越来越多的会把球交给队友,他的罚球数也反映出他攻击篮筐的减少。

此外,今天威少在送出9次助攻的背后还有6次失误,在达成3次抢断的背后是最终六犯离场——第四节一次防守快攻中一个争议判罚甚至本可能是威少六犯离场得更早。

最后时刻,威少几次三番想把球给乔治,可是失败,甚至被英格尔斯直接破坏。

最后一攻,原本战术设计是由乔治来接球,但雷霆第一次发球没能把球给到乔治,第二次罚球又险些被破坏,为了避免再次发生这样的惨剧,雷霆只能由威少来操刀——这居然只能用“只能”来形容。

威少在三分线外单打米切尔,运球寻觅战机,不断晃动,逼迫米切尔不断后退,自己干拔三分,可惜这记三分球就像他今晚此前投出的另外三个三分球一样再次偏出。

最后一防,米切尔漂亮地过掉了乔治,威少补防,然而被吹了犯规,威少六犯离场,同时送米切尔上罚球线。这份拼搏精神值得赞扬,米切尔也只两罚一中。威少避免了米切尔直接扣篮得分并守住了胜利。

全场比赛,威少17投3中,三分4投0中,罚球2罚2中,8分12篮板9助攻6失误6犯规。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]