艾顿一柱擎天大暴走 奈何犯满离场难挽败局

首页新闻NBA官网Tree2018-12-23 12:08
0

艾顿一柱擎天大暴走 奈何犯满离场难挽败局

北京时间12月23日,菲尼克斯太阳客场挑战华盛顿奇才。

太阳在近期触底反弹收获四连胜,而新科状元秀艾顿在此期间也发挥出色,现已连续三场收获两双。

此役艾顿延续了他的火热状态,在奇才禁区逞露威势肆虐篮筐,奇才束手无策,只能目送艾顿在禁区一柱擎天抖擞神威。

伴随着比赛的进行,奇才为限制住艾顿只能收缩防线,而艾顿眼看禁区异常拥挤,干脆就拉出距离用跳投打击奇才防线,打得奇才猝不及防。

但艾顿毕竟也只是新秀,他在奇才的内线围剿中体能迅速流失,尽管他仍能持续拼抢篮板为太阳博得机会,可关键时刻他却身陷重围找不到破防得分的机会。第四节决胜阶段,奇才错失反超三分,艾顿力压众人抢到篮板并迫使奇才对他犯规,可惜他在站上罚球线后两罚一中,给奇才留住机会,而奇才也就此把比赛拖进加时。

错失关键罚球令艾顿知耻而后勇,他在第一个加时赛尽显禁区野兽本色,所有人都疲倦不堪,而他仍能飞天遁地轰击篮筐,高跃补扣与空接上篮都信手拈来,令奇才徒呼奈何。但可惜队友布克没能把握住加时绝杀的机会,而艾顿在第二个加时也被造犯规犯满离场,只能回到板凳席无奈地看着球队历经三加时后以146-149饮恨败北。

全场战罢,艾顿18投11中贡献出26分17篮板,包括创生涯新高的9个前场篮板球。艾顿的出色发挥令人对太阳的这场惜败愈感惋惜,要是他在加时赛没有犯满离场,结局又是否会因他而改变呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]