三度错失绝杀!布克还是当不了决胜的主角

首页新闻NBA官网Tree2018-12-23 11:47
0

三度错失绝杀!布克还是当不了决胜的主角

北京时间12月23日,菲尼克斯太阳客场挑战华盛顿奇才。

尽管太阳仍然排在西部倒数第一,但他们近期触底反弹收获四连胜,士气正盛。连胜期间布克状态出色,而此役他也延续火力成为太阳的最大进攻保障。

布克开局手感慢热,连续错失投篮,但他并非仅能靠得分产出贡献,他在等待手感升温的过程中专注传球串联,巧施妙传洞穿防守,策动全队火力与奇才相抗衡。

伴随着比赛的进行,布克的进攻状态也开始回升,只见他自己接管开火权疯狂扫射,里突外投迅速涨分,并由此带领太阳掀起反扑迫近分差。

但布克也并不贪功,尽管手感升温,但他无意执着于单干,他在第四节把控节奏串联全队,连续送出4记助攻带领太阳逆改局势反超比分。而在比尔突施冷箭率队起势时,布克也能即刻予以回应,扛着防守急停跳投打进,阻击奇才反扑势头。

可惜的是布克在第四节最后时刻错失绝杀三分,只能目送奇才把比赛拖进加时。而在加时最后时刻造犯规站上罚球线后,布克又只有两罚一中,再度错失绝杀良机。

但在第二个加时布克陡然爆发单骑狂飙,突破抛投打进,急停跳投也有,连续砍分为太阳博得胜势。最后时刻太阳手握绝杀机会,并由布克执行最后一投,可布克却仿佛被绝杀魔咒所困扰,强行抛射偏出篮筐,第三次错失绝杀机会。

连续错失绝杀令布克心气渐失,尽管他全场贡献出33分14助攻的高光数据,可最后还是未能逆改败局,只能目送太阳在历经三加时后以146-149饮恨而归。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]