哈登39+10卡佩拉21+23 火箭主场击退马刺

火箭新闻NBA官网Tree2018-12-23 11:15
0

哈登39+10卡佩拉21+23 火箭主场击退马刺

北京时间12月23日,火箭主场以108-101力克马刺,避免连败,哈登39分10助攻,卡佩拉21分23篮板,戈登18分6助攻,格林15分,塔克16篮板;马刺止步三连胜,德罗赞28分7篮板8助攻,阿德18分6篮板,盖伊13分8篮板5助攻,福布斯12分。

本场之星:詹姆斯-哈登

虽然哈登全场命中率不高,但是他仍然发挥出了自己的关键能力和出色的组织能力,帮助火箭在克里斯-保罗缺阵的情况下,拿下一场非常关键的胜利。在这场比赛中,哈登凭借超巨的实力,完成了对马刺的碾压,他的后撤步三分非常惊艳,组织和助攻也亮点很多。

在第四节最后时刻,马刺一度以97-96反超比分,关键时刻,哈登展现出超巨的统治力,投中2个三分,还在三分线外造成怀特投篮犯规,3罚全中结束比赛。

比赛回顾:

比赛开始后,两支球队防守打得非常出色,比赛陷入缠斗。首节进行到6分38秒,帕蒂-米尔斯外线投中三分,但哈登很快还以颜色,火箭17-18咬住比分。双方其后继续胶着,在首节结束前,杰拉德-格林外线投中三分,但盖伊中投还以颜色,帮助马刺首节26-28咬住比分。

第二节比赛开始后,盖伊和贝尔坦斯连中三分,马刺34-28取得领先。关键时刻,哈登展现出巨星的统治力,强行突破上篮得分。马刺其后多次错过扩大比分的机会,反而是火箭在哈登率领下,本节结束前连得4分。半场结束,火箭41-43咬住比分。

易边再战,火箭开局就由哈登和戈登投中三分,打出一个12-0攻击波,以53-43反超比分。马刺其后打得手忙脚乱,似乎一到客场就不会打球。反观火箭,三分如雨,投得马刺无所适从。在第三节结束前,哈登投中三分,克拉克也压哨三分得手,火箭84-69领先15分。

火箭第三节单节三分13投9中,单节得到43分,而马刺只得到26分。第四节比赛开始后,戈登上篮就突破上篮得分,火箭的领先优势来到17分。在第四节最后阶段,马刺在德罗赞等人率领下疯狂反击,在怀特和盖伊连续投中三分后,马刺以97-96反超比分。

火箭请求暂停后,卡佩拉内线强攻不中,但塔克拿到关键进攻篮板,哈登外线投中三分。在随后的比赛中,马刺再度连续丢掉进攻篮板,戈登轻松三分得手,火箭102-99再次领先。阿德其后错失轻松补篮机会,哈登再中三分,比赛最终失去悬念。

双方首发:

火箭:埃里克-戈登、詹姆斯-哈登、丹纽尔-豪斯、PJ塔克、克林特-卡佩拉

马刺:布莱恩-福布斯、德里克-怀特、德玛-德罗赞、鲁迪-盖伊、拉马库斯-阿尔德里奇

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]