西部第一危矣?约基奇罕遭驱逐难挽败局

首页新闻NBA官网Tree2018-12-23 08:48
0

西部第一危矣?约基奇罕遭驱逐难挽败局

北京时间12月23日,丹佛掘金客场挑战洛杉矶快船。

尽管掘金目前面临着严峻的伤病问题,但他们在赛季前30场仍收获21胜创队史最佳开局纪录,而约基奇对此显然功不可没,掘金主帅马龙也直言约基奇是MVP候选。

此役之前掘金已取得四连胜,约基奇也盼能带队克服伤病困扰延续连胜脚步。他在开局手感滚烫,落位弧顶搭弓射箭远投中靶,为掘金首开纪录。此后他又连秀得分手段,底线转身跳投命中,强杀禁区上篮也进,连续砍分帮助掘金与火力全开的快船战成均势。

但无奈此后快船愈战愈勇,疯狂火力射穿掘金防线,并由此拉开两位数的分差。眼看掘金就将崩盘,约基奇只能重新披挂上阵扛起进攻大旗奋勇拼杀,他在手感转凉后切换策略强攻内线制造杀伤,并吸引防守巧施妙传为队友连送助攻。获益于约基奇在进攻端的全面发挥,掘金暂止颓势紧咬反差,仍然保留着逆转机会。

急于追分的约基奇易边再战后迅速逞露威势,沿底线突破抛射得手,此后又拉到弧顶飙进三分,勉力蚕食分差。

可此后约基奇在被裁判吹罚犯规后却没能控制住情绪,罕见地发声抗议并遭到裁判驱逐。约基奇的驱逐离场令局势陡变,被抽掉主心骨的掘金迅速崩盘,而快船则趁此机会将领先优势不断扩大,并以132-111轻松揽获胜局。

约基奇出战三节贡献出19分6篮板3助攻,可惜遭到驱逐未能带领掘金逆改局势,西部第一的高位也由此变得岌岌可危。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]