“圆外”变身“广中” 冬至当然要吃顿饺子

今日热点NBA官网Taboo2018-12-22 14:22
0

“圆外”变身“广中” 冬至当然要吃顿饺子

爵士队到目前为止的成绩并没有达到之前人们预想的那样,很大一部分原因要归咎于犹他后场进攻端的低迷。卢比奥本赛季三分线外命中率下降到31%,较上赛季下降了四个百分点,这也让防守人更加没有顾虑地放空他去选择夹击米切尔。上一场比赛对阵勇士,虽然取胜但卢比奥全场8投0中,仅通过罚球得到3分。

此役他们客场挑战同在西北区的开拓者,不但是两队圣诞大战的预演,更是提升战绩的关键战役。上半场两队保持相持,直到第三节才成为比赛的转折点,而转折点竟然是上一场8中0的卢比奥。

下半场爵士队首次进攻,卢比奥接戈贝尔手递手传球后直杀篮下,帮助爵士取得了下半场的首分。短短半分钟后,他持球一边推动反击一边观察队友跑位,随后三分线外突施冷箭,把退防的利拉德打了一个措手不及,连得5分帮助爵士将分差拉开到两位数。

即便是面对“波斯尼亚巨兽”努尔契奇,卢比奥依然不含糊,连续两个突破上篮继续拉开分差。同时在他的进攻串联下,今晚犹他爵士的外线命中率高达51.6%,比赛中曾有三位开拓者球员追防卢比奥,漏出完全空位的克劳德命中三分球的场景。在第三节末段卢比奥再次挑篮命中后,他这一节已经独砍全队28分中的16分。

曾经的“卢员外”化身“卢广仲”,全场比赛他三分线外4投4中砍下24分外加8次助攻。西班牙金童还是在冬至这一天喂爵士球迷吃了顿饺子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]