厨子别看兵法看菜谱 唐斯觉醒为时已晚

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-12-22 12:09
0

厨子别看兵法看菜谱 唐斯觉醒为时已晚

北京时间12月22日,森林狼客场挑战马刺。

众所周知,唐斯的背打力量一向很欠缺,面对稍微有点力量的对手就都在低位无可奈何,被大家看作是“快乐源泉”,他能维持低位效率全靠自己开挂一般的扭曲姿势也能进球的手感。

今天球队主控蒂格不打,唐斯主动或被动地承担起了更多的主攻责任,但他似乎搞错了发力方向,频频选择在低位去强打阿德,这可并非他所擅长的东西。

整个上半场,他无数次背打阿德,但收效甚微,他无法顶开阿尔德里奇这样的地板流内线,以往扭曲姿势也能进球的手感今天也不复存在。

然而,或许是因为在另一端被阿德背打单挑得太难受,唐斯今天打球难得仿佛带着火气一般频频主动攻击阿德,即使有时面对协防和包夹也选择强攻。

整个上半场,唐斯连带森林狼全队都效率奇低,一度落后26分。

下半场,唐斯似乎终于搞明白了自己的优势所在,仿佛厨子终于防下了兵法而看回菜谱,唐斯开始减少了低位强攻,更多地活跃在外线,频频在三分线外出手。

出色的柔和的手感才是唐斯能被看作优秀中锋的最大价值所在。下半场加强了三分出手之后,他开始有三分进账,同时拉空内线之后给维金斯和吉布森等人冲击内线拉开了空间。

只可惜,上半场森林狼挖坑太大,下半场追分难填,末节唐斯并未再出场。

全场比赛,唐斯15投4中,三分5投1中,罚球5罚4中,得到13分6篮板4助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]