阿德古典背打教学唐斯 串联球队数据不显

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-12-22 12:00
0

阿德古典背打教学唐斯 串联球队数据不显

北京时间12月22日,马刺主场迎战森林狼。

从上赛季起,阿德就是联盟中场均低位背打次数最多的球员之一,虽然造犯规较少,但出手命中率在联盟所有低位背打效率中算是不错。

今天对上本就防守偏差的唐斯,阿德好好施展了一番低位背打技巧。

尤其是第二节,阿德几乎每一个回合都去背打唐斯,效果很不错,不仅自己个人出手命中率很不错,而且很好地串联起了球队。

与此同时,森林狼的防守也令人难以恭维。

一方面,森林狼的防守纪律性太差,不仅是快攻时的退防找人——连续两次退防时因为没找准人而放空了马刺的外线射手,而且阵地战中也把握不好协防与扩防的尺度和站位,频频因为协防阿德而漏了外线射手。

另一方面,森林狼似乎很不信任唐斯的单防,外线协防甚至包夹来得太过频繁,导致的结果是马刺射手频频能拿到空位。

在这样的情况下,阿德充分发挥了自己的传球能力,虽然数据上似乎只显示出马刺一波三分潮,但这本质上都是来自阿德在低位单打唐斯所取得的巨大优势。

数据不会说谎:虽然阿德今天基础数据很一般,即使说“平平无奇”都有点过誉,但他的正负值为+21,高居全队第一。

全场比赛,阿尔德里奇10投4中,三分1投1中,罚球1罚1中,得到10分9篮板4助攻1封盖,正负值+21。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]