库里手感火热32分 可只一人如何掀起海啸

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-12-20 12:39
0

库里手感火热32分 可只一人如何掀起海啸

北京时间12月20日,勇士客场挑战爵士。

库里本赛季状态爆棚,一度三分命中率超过50%。最近几场手感回落,三分命中率“暴跌”至“仅仅”47.4%,跌落到联盟第七(出战10+场次、场均1+出手,落后于培根、康宁汉姆、别利察、罗斯、贝尔坦斯和博格丹诺维奇)。

今天,库里依然手感火热。

尤其是第二节,库里三分不断张手命中,手感热得发烫,单节射落18分,三分球7投5中,颇为高效。

以往,当库里如此手感火热时,勇士总能掀起一波流直接带走对手。但今天,这没有发生,勇士其他人实在太过低迷,三节战罢,杜兰特和汤普森没有任何一记三分进账,勇士全队在第三节三分球仅仅8投1中——唯一的一个三分还是来自库里自己。

实际上,全场比赛,勇士全队仅仅命中10个三分,其中库里命中5个,占全队一半,其他人合计只有22投5中,命中率仅仅23%。

即使如此,库里的巨大牵扯力依然为球队创造了大量的机会,即使库里在一侧无球跑动,对手四防三都无法阻止库里送出助攻。以及,关键时刻,勇士拾起杜库挡拆,库里轻轻松松就能让杜兰特得到机会、让队友得到空位投篮的机会,可惜队友没能投中。

最后一个回合,勇士需要三分扳平,但没有得到好的机会,伊戈达拉勉强三分出手不中,库里拿到篮板,但被卢比奥破坏,库里最后碰到了球,失去球权,就此告负。

一个有意思的插曲是:第四节六分钟,库里快攻1打0,却上篮不中。回防发现,库里当时本想扣篮,但在空中发现扣不了,于是改成上篮,没能上进。

全场比赛,库里21投12中,三分9投5中,罚球3罚3中,得到32分3篮板3助攻3抢断1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]