15次助攻创生涯新高 非议声中穆雷越来越强

首页新闻NBA官网黄振2018-12-19 14:59
0

15次助攻创生涯新高 非议声中穆雷越来越强

掘金过去两年长期位列西部前8之外,球员自身“刷数据、挑衅对手”等负面消息,让贾马尔-穆雷一直是个受到颇多非议的球员。正因如此,人们仿佛忘记他的优秀。21岁的年纪,穆雷已经有场均17.5分4.4篮板4.7助攻的输出。面对独行侠,穆雷迎来生涯之夜,单场送出15次助,将对面大热的东契奇比了下去。

掘金的伤病名单已经躺着威尔-巴顿、加里-哈里斯和小托马斯等后场,迈克-马龙只能从穆雷身上挖潜。比赛开始穆雷就开始充分调动身边队友,克雷格、迈克尔-比斯利和莱尔斯等飞毛腿在他的调动下,都得到快攻轻松取分的机会。队友们颇为争气,把穆雷的传球一一转化成得分。

作为球队的内外线核心,穆雷全场跟约基奇多次连线。塞尔维亚人节奏感独特,独行侠全队根本防不住他。在穆雷身边,约基奇打出了32分16个篮板的大号两双,两人的双拳组合让客队防不胜防。

比赛最后半节,穆雷开始不再传球。在贴身盖掉马修斯的强投后,穆雷反击中面对鲍威尔的防守,欧洲步上篮得分。再次跟马修斯一对一,穆雷又命中罚球线跳投。终场前32.9秒,穆雷罚球线左侧跳投命中,掘金领先10分彻底锁定胜局。

抛开那些非议和负面新闻,21岁的贾马尔-穆雷已经是个非常出色的双能卫。在掘金这样一支赢球球队里,也加剧了他的成长速度。主场与独行侠的这一夜,穆雷再次让人刮目相看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]