祝贺库里里程碑 阿杜:与他搭档是我的荣幸

首页新闻NBA官网黄振2018-12-18 17:00
0

祝贺库里里程碑 阿杜:与他搭档是我的荣幸

主场大胜灰熊的比赛,斯蒂芬-库里成为全场焦点。他得到20分7个篮板,生涯得分突破15000分,成为队史第五人,来看这场比赛的赛后采访。

凭借次节的一记反击中的大号三分,库里完成了这一生涯时刻。库里说:“我开局相当沮丧,投丢了两到三个空位三分,我想找回状态。我并不记得自己需要拿10分,他们(在我进三分之后)叫暂停时,我才得知了这个消息。”

库里加入的是张伯伦、里克-巴里、阿里津和克里斯-穆林等队史名宿的行列,他说:“这是个相当酷的时刻,反应了我过去9年半的努力。我显然很感激这样的机会、这样的里程碑,希望我能有更多里程碑。”

库里接着说:“我听说了其他四个人的名字,他们中的三个球衣都已经悬挂了起来。考虑到我在这里的年份和我们近些年来的成功,这种感觉让人受宠若惊。在团队成功之下,才是个人的荣誉和里程碑。”

比库里小的阿杜已经突破24000分,不过在科尔看来,得分无法反映库里的重要性:“他可能很快就到16000了,他也不会有额外的反应。”

而谈到库里的成就,“水花”的另一位克莱也送上自己的赞美:“太棒了,我知道他会再做到的,他会再得15000分,或许是更多。他训练刻苦,也是一名出色的领袖。他浑身散发着自信,并给大家带来快乐。你会支持库里这样的球员,我们已经搭档8年了,你无法要求一名更出色的控卫了。”

作为队友,阿杜也盛赞了库里的这一成就:“我看到他每天来训练、磨练自己的技术,我不会把他的成就当成理所当然的。所以他拿到了15000分,我确定当他进入联盟时,有期待过这样的成就。但当这一切成真时,证明他有多么热爱比赛,他为比赛付出多少努力。每天晚上他都在场上闪光,所以能与他并肩作战是我的荣幸。”

阿杜本场也完成了对名宿拉里-伯德的得分超越,赛后他说:“有人赛后给我发短信,给我看了截图。我开心得像个孩子,我从小看拉里-伯德的比赛,哦不,他还挺年长的。但你小时候总听说过伯德的传奇故事,能够置身于传奇人物之列,这是个巨大的成就。”

本场过后勇士的战绩再次与掘金持平,他们仅仅以胜率的劣势屈居西部第二位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论