超伯德得分易 比历史地位阿杜仍有很长的路

首页新闻NBA官网黄振2018-12-18 15:55
0

超伯德得分易 比历史地位阿杜仍有很长的路

在勒布朗-詹姆斯达到巅峰之前,拉里-伯德通常被认为是历史上最伟大的小前锋。青出于蓝,30岁的凯文-杜兰特也有机会挑战伟大前辈的成就。而在今夜,杜兰特首先在得分上完成对“大鸟”的超越。勇士轻松猎熊,阿杜打出23分5次助攻。

首节5分09秒,阿杜持球强行超车小贾伦-杰克逊,杀入篮下挑篮得分。作为无差别进攻武器,阿杜经常完成以一敌二的表演。首节结束前1分10秒,阿杜持球在马尚-布鲁克斯和卡斯比的夹击下,转身后仰跳投命中。

第三节7分25秒,海啸兄弟完成连线。克莱指东打西,传给切入的杜兰特。库里吸引走了灰熊球员的注意力,阿杜无人防守暴扣得分。而随即阿杜对库里投桃报李,后者漂亮地挑篮得手。

长时间大比分领先,让勇士球员相当放松。三节结束前3分26秒,阿杜先是在防守端封盖小加的慢三步上篮,然后又在反击中接到追梦的传球,欧洲步上篮。虽然偏框而出,但落地后阿杜还是跟追梦击掌示意。在两人的冲突之后,越来越多的杜追连线显然是好事。

从赛后阿杜的表示来看,他没怎么看过拉里-伯德的比赛。但伯德的历史成就摆在那里:三届NBA总冠军、三届常规赛MVP、两届总决赛MVP,名人堂成员。在拼硬荣誉上,阿杜还明显输伯德一筹。至少在得分上,阿杜首先完成对前辈的小小超越。不过在历史成就的比拼上,阿杜还有很长的道路要走。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]