追身三分抵达15000分 库里低调迈过里程碑

首页新闻NBA官网黄振2018-12-18 14:14
0

追身三分抵达15000分 库里低调迈过里程碑

与灰熊的赛前,库里回忆了爸爸戴尔将生涯破万分的比赛用球带回家的情景。青出于蓝的儿子在多年后已经超过了父亲的成就,只差10分就能到15000分里程碑的情况下,库里并没有打出一场惊天动地的比赛。在队友纷纷发挥的情况下,库里拿下20分7个篮板,在这个里程碑之夜颇为低调。

库里成为海啸中最晚发力的,首节结束前4分34秒,库里接到克莱的回传,过掉谢尔文-马克在0号格林的贴防下上篮得分。勇士首节即牢牢掌握主动,库里达到里程碑似乎只是时间问题。

次节7分36秒,库里反击中顶着马克的防守命中大号追身三分。历史时刻到来,库里成为勇士队史第5位15000分先生。虽然全场三分9投仅3中,但能用标志性的得分方式叩开这个大门,库里的这个球颇有意义。

灰熊队康利不能打,少了一个限制库里的利器。而即使不拿球,库里的威胁仍在。利用他的牵制,克莱就跟杜兰特在第三节完成连线,后者无人防守完成暴扣。三节结束前6分46秒,阿杜机警地找到篮下无人防守的库里,后者在小杰克逊的长臂下完成拉杆,勇士此时领先20分。

勇士队今天多点开花,角色球员如伊戈达拉和杰雷布科都有出色发挥,让库里不用刻意接管比赛。而在这样一个夜晚迎来里程碑之夜,库里显得非常低调。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]