人动球动 杰雷布科:在勇士不必当站桩射手

首页新闻NBA官网黄振2018-12-18 10:34
0

人动球动 杰雷布科:在勇士不必当站桩射手

北京时间12月18日,《水星新闻报》消息,经过加盟初期的不适应后,瑞典前锋尤纳斯-杰雷布科已经彻底在勇士队站稳脚跟。

今年夏天,勇士队跟杰雷布科签下1年210万美元的老将底薪。谈到招募杰雷布科的经历时,科尔说:“我跟他说我认为他会打很多比赛,但也有些比赛他得不到出场机会。我总是对我们招募的球员很坦诚,我不想糊弄任何人。”

赛季至今,杰雷布科场均得到7.3分5.4个篮板,三分命中率37.1%。在勇士队,瑞典人得到更多的发挥机会:“教练想让我持球,打出自己的比赛。过去我通常是做完掩护,然后去底角等着投三分。在这里我更多融入战术,感觉不错。”

赛季打了30场比赛,杰雷布科25场出任替补,更多担任第二阵容的大前锋。他已经有10场比赛得分上双,其中过去6场打出4场。身为白人内线,杰雷布科的坚韧让队友印象深刻。杜兰特说:“他真的很强硬,在场上无所畏惧。能投关键球,不惧怕拼抢地板球,也能做很结实的挡拆。他的表现一直很出色,我们很幸运得到他。”

12月的7场比赛,杰雷布科的三分命中率达到40%。与雄鹿的强强对话,他更是轰进4记三分。杰雷布科说:“有些东西我一直在练,我进联盟时算不上射手。每个夏天我都苦练投篮,最终收到效果。”

初来乍到,杰雷布科在勇士队已经找到归属感:“我们充满自信,我们有一些伟大的球员,但他们都是更出色的队友。我是新来的,但感觉在这里已经很久了,我们已经有了战友情谊。我们转移球和打比赛的方式很有趣,观赏性更佳。”

季前赛里杰雷布科的表现非常糟糕,科尔教练一度表达过自己的担忧。而自从与爵士的比赛拨进准绝杀开始,杰雷布科在球队更加从容:“我以为自己的身体状态已经足够好,但直到你开始打全场5对5,才会感觉不对。现在我已经感觉到了,我能在场上毫无疲倦感的做任何动作。”

勇士队的情况也让瑞典人很满意:“我在联盟里很久了,老实说我没有任何压力。在伟大的球员身边打球、能以你自己理想的方式打比赛很有趣。这里的教练组、球队等等一切都是顶尖的,感觉一直非常棒。”

原文来自《水星新闻报》 作者马克-梅迪纳 地址https://www.mercurynews.com/2018/12/16/how-jonas-jerebko-feels-empowered-under-warriors-culture/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]