读秒三分致胜抛投 他仍是关键时刻不二之选

首页新闻NBA2018-12-17 12:41
0

北京时间12与17日,NBA常规赛热火战胜鹈鹕,老将德维恩-韦德得到19分,并在最后决胜时刻一记高抛投命中。在今天替补出场的23分钟时间内,他除了得到19分,还有6个篮板2次助攻,全场12投6中,三分球6中3,总体来说效率还是相当高的。

在自己的第15个赛季,韦德本赛季作为热火队的替补领袖,场均仍能贡献14.5分3.5篮板和3.9助攻,他每场的出场时间只有25.7分钟。在向生涯告别的这个赛季,他的三分球命中率创造了职业生涯新高度,达到了35.6%。本场三分6投3中,真是应了那句话,球员年龄越大,射程越长啊。

今天首节比赛还有7分多钟时韦德就被派上场,他先是助攻怀特塞德得分,之后接到助攻后反手上篮得分,最后2分钟他的三分球应声入网,首节得到5分。第二节开场韦德继续留在场上,三分球再次命中,本节韦德打了前三分球就被换上休息了,比赛领先的情况下,主教练斯波尔斯波特还是希望韦德更多时间休息,以便不时之需。

半场结束前,热火被鹈鹕追到49-54,怀特塞德两罚不中之后,约翰逊抢到篮板球,最后12.5秒热火最后一次进攻机会交给了韦德,他不负众望,面对戴维斯的长臂封盖,再中一记打板三分,仅留给对手两秒,半场帮助热火57-51领先。

下半场韦德在第三节还剩6分钟时上场,很快他就利用空切上篮得分,并在之后造成霍勒迪犯规罚球继续得分。本节最后两分钟韦德两次制造犯规走上罚球线,四罚全中。

末节打了四分多钟,热火一直保持两位数领先,斯波尔斯特拉终于把韦德换下场,但之后鹈鹕队打出一波高潮,在比赛还有不到两分钟时将分差缩小到仅有6分。眼看局势不妙,最后1分25秒热火再次遣上韦德稳定军心,很快韦德就面筐突破,面对防守球员他抬高弧度,一记高抛命中让比赛几乎失去悬念。

整场比赛,韦德尽管出现了4次失误,但瑕不掩瑜,不管是半场的准压哨三分,还是最后时刻稳定军心的抛投,都显示出韦德不错的竞技状态,尽管斯波尔斯特拉曾经说要让热火逐渐脱离对韦德的依赖,但关键时刻,板凳上坐着的闪电侠仍是他的不二之选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]