单骑狂飙险造逆转 东契奇的天赋没有上限

首页新闻NBA官网Tree2018-12-17 12:02
0

单骑狂飙险造逆转 东契奇的天赋没有上限

北京时间12月17日,达拉斯独行侠坐镇主场迎战萨克拉门托国王。

独行侠此役之前已豪取主场11连胜,他们盼能延续胜势高奏凯歌,而新科探花秀东契奇的表现则是独行侠能否延续主场连胜脚步的关键。

国王主帅乔尔格对这位超级新人尤为忌惮,他在赛前说道:“或许曾有人觉得他的天赋存在上限,但不幸的是,我们看不到他的上限。”

而东契奇也用他此役的高光表现告诉乔尔格教练,他的超凡天赋确实让人看不到上限。

东契奇开局就献出技惊四座的神奇操作,持球突破硬扛两人防守抛射打进并造成犯规,由此掀开他此役的进攻序幕。此后东契奇愈战愈勇,巧施妙传串联进攻不在话下,跨步突破急停跳投也信手拈来,令国王徒呼奈何。

伴随着比赛的进行,东契奇逐渐发力带领独行侠逆改局势,他在次节重新披挂上阵后用一记突破挑篮续上火力,此后又为队友连送两记助攻完成空切突袭,并埋伏底角手起刀落命中三分,仅用一分半钟就送出5分2助攻。

但国王在福克斯与希尔德的火力突击下也掀起进攻狂潮反超比分,而东契奇也遭到福克斯压制,先被福克斯鬼手抢断,随后又吃下迎面封盖。

而这并没有影响到东契奇的心态,他展现出远超新秀身份的成熟度,迅速进行调整并在末节率队掀起反攻。

东契奇在第四节连突带投不断轰击国王防线,逐渐蚕食分差,比赛悬念陡生。国王只能被迫加强对东契奇的防守围剿,而东契奇则眼观四路为队友连送助攻,巧借防守变化策动队友火力。

最后阶段国王凭借福克斯的出色表现稳住阵脚,而东契奇只能自己扛起大旗勉力追击,只见他突破虚晃强起跳投打成2+1,继续保留比赛悬念。但可惜他在最后顶着防守飙射三分造成犯规后,没能把握住机会,3罚1中未能逆改败局。

全场战罢,东契奇贡献出28分6篮板9助攻的全面数据,尽管没能单骑救主,但就如乔尔格教练所言,他的天赋让人看不到上限。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]