拼命三郎不会认输 威少手感不佳血性弥补

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-12-16 12:46
0

拼命三郎不会认输 威少手感不佳血性弥补

北京时间12月16日,雷霆主场迎战快船。

或许是因为之前因伤休战了不少场次,本赛季威少的表现是有些低迷的。纵向对比个人生涯,他今年整体命中率还能维持44%的生涯平均水平,但三分命中率大幅跳水,罚球数和罚球命中率也都是近些年的最低值,场均得分也是近几年的最低。

今天,威少倒是三分手感很好,

但令人惊诧的是,威少在三分线内居然出手全丢——不仅是中距离、近距离,甚至包括几次上篮,威少居然一次都没有打进。威少两分球一度只有11投0中。直到第四节最后四分钟,威少才终于打进自己的第一个两分球。

以威少的性格,自己进攻端手感不好,自己便更要把精力倾注在其它方面,一定要拼命为球队做出贡献。

比如,威少更多地分享球,快攻时并不一定要自己去拿篮板,而是迅速快下,快下后也并不一定要自己去攻击篮筐,而是吸引防守后给队友传球。

比如,威少更多地展现防守侵略性,全场率领球队外围防守拼命围剿,逼迫快船出现26次失误,其中自己个人就贡献6个抢断。

还比如,威少更努力地去拼抢球权,在第三次一次防守中,威少再次打掉对手的球,但球飞了出去,威少自己也飞了出去,去拼抢球权,为此摔在地板上。虽然他那次最终没有拿到球权,但他的拼劲感染了每一个队友。

全场比赛,威少17投4中,三分4投3中,罚球3罚2中,得到13分9篮板12助攻6抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]