延续连胜首功之臣 丁维迪单骑骁勇奠定胜局

首页新闻NBA官网Tree2018-12-15 11:00

延续连胜首功之臣 丁维迪单骑骁勇奠定胜局

北京时间12月15日,布鲁克林篮网坐镇主场迎战华盛顿奇才。

篮网此前已收获三连胜,此役面对连打败仗的奇才,他们显然盼能延续连胜的脚步,而上一场比赛狂砍39分创生涯新高的丁维迪能否续上火力也就成为关键所在。

首节中段替补出场的丁维迪即刻抖擞神威,弧顶虚晃后启动突破单骑闯关献出双手飞扣,引发高声惊呼。此后奇才凭借着华府双枪的火力输出逆改局势,而丁维迪则开启传球模式,巧施妙传为弱侧突袭的队友连送助攻,帮助篮网稳住阵脚。

除了为队友传输炮弹外,丁维迪的进攻火力也伴随着手感升温而愈发凶猛,突破上篮与外线远投都信手拈来,次节不可阻挡地掠取11分,单节在场正负值高达+12,帮助篮网反超比分并建立起两位数的领先优势。

但奇才也不甘就此缴械,他们在易边再战后掀起反扑迫近分差,而丁维迪在披挂上阵后再度予以奇才当头棒喝,只见他迎着压迫性防守后仰飙射三分中靶,将分差重新扩大到两位数,此后他又持球突破,在球将脱手的情况下仍然把球挑进篮筐,完全浇熄奇才的反扑势头。

末节丁维迪休息期间风云突变,比尔火力全开疯狂砍分再度迫近分差,奇才也就此起势,逆转在望。值此之际,丁维迪临危受命重新登场接管比赛,他连续三个回合启动突破均有斩获,或是硬凿防守上篮打进,或是制造杀伤博得罚球,凭借一己之力帮助篮网扛过危机避免崩盘。

丁维迪全场斩获27分6助攻,成为篮网延续连胜脚步的首功之臣,在奇才掀起反扑时数度挺身救主,完美扮演篮网的关键先生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]