东契奇仍需学习 适应比赛也需适应赛程

首页新闻NBA官网S-Lucifer2018-12-14 14:31
0

东契奇仍需学习 适应比赛也需适应赛程

北京时间12月14日,独行侠客场挑战太阳。

东契奇毫无疑问是今年表现最好的新秀球员,尤其是自他改为主打控卫之后,他的传球组织和挡拆能力得到了最大化的开发和体现。他在面对很多球队时都打出了非常亮眼的比赛,让人对他的未来浮想联翩。

不过今天,他的表现只能说是中规中矩。

今天独行侠全队低迷,三分球总计只有33投5中,队友手感冰冷如此,东契奇作为球场指挥官也无可奈何。

独行侠今天全队低迷的原因之一是其赛程所致:这是他们的背靠背第二场,而且是客场比赛,全队都非常疲劳。这样的状况在NBA中并不罕见,有些球队还特意给这样的比赛命名为“Schduel loss”,赛程决定了这场比赛会很艰难。

曾有新秀在被问到NBA与大学篮球的最大区别时说,在于不断的奔波和密集的赛程,这是对体力的极大考验。东契奇虽然之前也是经历职业篮球,甚至欧洲篮球可能在身体对抗方面并不逊色于NBA,但其赛程的密集程度和旅途的奔波程度是与之无法相比的。东契奇也需要面对这些。

今天第三节,在一次急停中投打成2+1之后,东契奇倒地之后并未坐在地上等队友拉起自己,而是直接躺在了地板上,一动不动,看起来像是疲惫异常。

对于新秀来说,他这样的表现堪称不错,但对于东契奇来说,这样的表现难言上佳,他需要适应NBA的赛程强度,需要学会分配自己的体力,以便在未来这样的比赛中能够凭借一己之力带队取胜。

全场比赛,东契奇12投6中,其中三分球5投1中,罚球2罚0中,得到13分5篮板6助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]