外线三分+内线勾手 武切维奇融合现代与传统

首页新闻NBA2018-12-14 13:55
0

北京时间12月14日,NBA常规赛继进行,魔术主场(墨西哥海外赛)战胜公牛,比赛进行到了最后一刻,依靠武切维奇的出色发挥,最终赢下比赛。本场这位大中锋21投11中砍下26分10篮板,并在关键的最后30秒命中反超比分的中距离投篮,帮助魔术笑傲海外。

武切维奇是当今联盟为数不多的既能充当内线站桩式中锋,又能拉到外线投三分和中距离的大个子球员,来自欧洲的他秉承了欧洲球员的全面性和良好手感。

今天的比赛他前8分都是利用勾手打进,比赛进行到第二节最后两分钟时才接到队友助攻命中三分球,而上半场最后一球依旧是勾手得分,上半场得到13分当中,有5次命中都是利用勾手打中的,展示了他作为内线球员良好的手感,也展现了他曾经作为传统内线的一面。

比赛进入下半场,比分越来越焦灼,尽管前两次出手都没有命中,但当第三节过半公牛追至55-58平时,武切维奇的三分球再次命中拉开比分。末节他在还剩8分钟时上场,比分83平之时,他的第三记三分准时到来,之后他继续罚球和娴熟的勾手绝技得分。

比赛最后两分钟公牛追到88-89,武切维奇终于换了一个得分手段,转身后仰中距离再添两分。最后关键时刻,比分91平,他接到福尼尔助攻,面筐中距离命中打破僵局,单节10分5篮板帮助球队获得胜利。

全场比赛,武切维奇内外开花,三分6投3中,内线勾手无敌,如此风格真是现代中锋与传统内线的完美结合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论