阿德27分盖伊21+6 马刺主场38分大胜快船

马刺新闻NBA2018-12-14 11:52

阿德27分盖伊21+6 马刺主场38分大胜快船

北京时间12月14日,NBA常规赛继续进行,马刺在主场以125-87大胜快船,迎来四连胜。

马刺这边,阿尔德里奇27分4篮板,盖伊21分6篮板3助攻,德罗赞14分4篮板7助攻,贝里内利14分5篮板,米尔斯11分4篮板4助攻,福布斯10分。

快船这边,哈里斯17分5篮板,加里纳利15分3篮板4助攻,布拉德利15分3篮板3助攻,亚历山大13分。

技术统计

比赛图集

本场之星:拉马库斯-阿尔德里奇

马刺队能够轻松战胜快船,阿尔德里奇立下了头功,在仅仅27分钟的出场时间里,阿尔德里奇就14投12中,极为高效地砍下全场最高的27分,还有4篮板2抢断进账。快船队之所以迟迟不能缩小分差,就是因为在内线找不到限制阿德的办法。在马刺队拉开反差的第二节和第三节,阿德合计砍下21分,命中率高达90%!

比赛回顾:

首节比赛,两支球队都很快进入状态,快船队第一得分手哈里斯连续砍下6分,马刺这边德罗赞和阿尔德里奇也迅速找到手感,4分钟的比赛过后,马刺队以10比9领先。此后两队处于均势,阿德多次在篮下得分,亚历山大也手感滚烫连续砍下7分。轮换阵容登场后,马刺队开始占据优势,贝里内利先是命中三分球,随后又造成贝弗利的三分球犯规,三次罚球命中后,马刺队以38比27领先结束首节较量。

次节比赛开始后,仍旧是马刺占据主动,贝里内利、米尔斯和盖伊分别得分,帮助球队将领先优势扩大至15分。危急关头,贝弗利的三分球命中帮助快船稳住了阵脚,加里纳利助攻哈雷尔得分后,快船队将分差缩小至个位数。然而此后盖伊两次进攻得手,阿德回到场上后也继续在快船内线肆虐。两队的分差始终保持在10分左右。节末收官阶段,加里纳利和哈里斯分别命中三分球,快船一度将分差缩小至4分,但阿德也用三分球还以颜色,马刺得以以66比57领先进入半场休息。

中场的调整没能让快船在第三节迅速进入状态,反倒是马刺的首发四人联手轰出一波10比0的小高潮,让球队取得19分的巨大领先。眼看比赛就要失去悬念,加里纳利和布拉德利命中三分球,分差才没有继续被拉大。稳住阵脚后,快船开始和马刺相持,但是他们始终无法限制阿德的发挥,后者在节末再次砍下4分,两队分差也重新回到了19分。马刺最后一攻,米尔斯两罚两中,马刺因此以98比77领先结束第三节比赛。

带着超过20分的领先进入末节较量,比赛的悬念已经不大,马刺在末节开局阶段再次打出小高潮,分差也被拉开至30分。两支球队很快换下全部的主力球员,最终马刺以125比87的比分战胜快船,豪取四连胜。

双方首发阵容:

快船:加里纳利、哈里斯、戈塔特、亚历山大、布拉德利;

马刺:阿尔德里奇、盖伊、怀特、德罗赞、福布斯。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论