CJ大秀中距离+抛投绝技 40分平新高难救主

首页新闻NBA2018-12-13 13:41
0

CJ大秀中距离+抛投绝技 40分平新高难救主

北京时间12月13日,NBA常规赛开拓者不敌灰熊,当家球星之一的CJ-迈克勒姆出战39分钟,27投16中,这其中只有5次三分出手,命中两次,加上罚球7罚6中,他本场砍下平赛季新高的40分。

迈克勒姆的出色无需多言,他是如今联盟当中控球运球节奏最好的球员之一,而且控运能力结合突破和中距离进攻的能力联盟屈指可数。比赛一开场他接到利拉德助攻突破挑篮得分,之后更是连续三次上演抛投命中的好戏,这一技能运用之娴熟让人叹为观止。首节短暂下场休息之后,他在最后两分钟再次替换利拉德,上场之后依旧是快攻的抛投单节拿下10分。

次节他打了三分多钟,期间命中一记急停的跳投,这也是他的拿手绝技。此时开拓者还以28-21领先对手。之后他被利拉德替换下场,但之后开拓者将近三分钟没有得分,仅有利拉德得到两分,比分被对手反超。迈克勒姆打满了本节最后6分钟,两次抢篮板造成犯规获得罚球机会,4罚3中。本节最后,他先是命中三分,又在最后一次进攻当中再次上演打板抛投得分,单节再砍10分。

下半场开始,迈克勒姆的跳投绝技发挥作用,他三次跳投命中,外加罚球,单节再得8分,利拉德本节也贡献了7分,但开拓者还是落后了5分进入第四节。末节迈克勒姆依旧高效,他的打板抛投无往而不利,三次上演这一绝技,加上三分球命中和罚球,突破,这一节他得到12分,可惜队友们不太给力,全队本节仅得20分,任凭他状态神勇难挽颓势。

CJ大秀中距离+抛投绝技 40分平新高难救主

尽管是背靠背作战,但全场比赛迈克勒姆能量十足。他全场27次出手,只有5次是三分球,其余大多是快攻的打板抛投,急停中距离和突破上篮。在整个联盟都大力推崇三分球的大背景下,他的技术特点颇显复古,但也弥足珍贵。要知道,中距离绝技早在N年前就失传殆尽,如今能用这种技术挣饭吃的球员不多见了,能发挥到极致的就更少了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]