疯狂火力引领胜势 欧文狂砍38分统治加时

首页新闻NBA官网Tree2018-12-13 11:06
0

疯狂火力引领胜势 欧文狂砍38分统治加时

北京时间12月13日,波士顿凯尔特人客场挑战华盛顿奇才。

此役之前凯尔特人已收获六连胜,连胜期间多项数据排名联盟同期第一,包括进攻效率、场均得分、场均助攻、投篮命中率与三分命中率。但需要留意的是,受到伤病困扰的凯尔特人阵容并不齐整,霍福德由于左膝髌股酸痛继续伤缺,而布朗与海沃德也因病缺席。

受困于此,造访华盛顿的凯尔特人开局状态较为低迷,不复连胜威势,反遭奇才压制。既然人手短缺,欧文也就只能独挑大梁,尽管开局手感冰凉,但他也能献出急停跳投与突破上篮等操作为凯尔特人提供火力支持,而在奇才起势意欲拉开分差时,他又挺身而出飙进追身远投提振士气。

伴随着比赛的进行,奇才借由主场威势愈战愈勇,而凯尔特人凭借欧文零敲碎打的得分贡献难以浇熄奇才势头。

值此之际欧文状态觉醒,施展十八般武艺杀得兴起,沿底线突破拉杆上篮打进,突破急停高打板抛投得手,埋伏外线突施冷箭远投中靶,连秀操作率领凯尔特人反超比分。需要留意的是,欧文的贡献并不止于得分,他在第三节启动传球模式送出4记助攻,巧施妙传策动全队火力,凯尔特人由此触底反弹多点开花,而欧文仅单节的在场正负值就高达+14。

但末节鏖战风云突变,不甘落败的奇才大举反攻重新打出优势,把比赛拖进决胜阶段。而欧文此时再显神威,先用突破上篮帮助凯尔特人取得领先,此后又制造沃尔进攻犯规,在攻防两端都有高光表现。可惜他在读秒阶段的绝杀上篮偏出篮筐,比赛就此被奇才拖进加时。

欧文在加时赛盼能弥补错失绝杀的缺憾,只见他单骑闯关攻城掠地,连续突破制造杀伤为凯尔特人博得胜势,而在奇才掀起绝地反攻时,他更是启动外线火力将奇才打崩——左侧犄角颜射沃尔远投中靶,弧顶超远距离三分穿心而过,欧文用两记远投了结比赛悬念,带领凯尔特人收获七连胜。

全场战罢,欧文狂砍38分7助攻,进攻威势不凡,愈显领袖担当。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]