杜兰特:平时重点研究乔丹/科比的比赛录像

首页新闻NBA官网黄振2018-12-11 23:30
0

杜兰特:平时重点研究乔丹/科比的比赛录像

随着德雷蒙德-格林正式复出,勇士四巨头终于迎来久违的合体。在接受记者查拉尼亚采访时,勇士球星凯文-杜兰特谈到了近一个月球队的境况。

球队4连胜后,勇士回到了西部第二。外界似乎也渐渐淡忘阿杜跟格林的冲突,杜兰特说:“赢球能改变一切,就像香水。当斯蒂芬(库里)不能打,追梦休战,琼斯休战,我们得找到不同的阵容。我们偶尔会输球,会有艰难的时刻,像打马刺、火箭和雷霆,我们都输了。跟达拉斯的第四节我打得不错,我本该为球队赢下那些比赛的。不过除此之外,我们也找到了这些人不在时打得高效的办法。斯蒂芬回来了,我们就进入自己的节奏了。”

阿杜透露,自己有时候一天会花5个小时看录像:“我是这项运动的学生,我要尽可能吸收。不仅是看录像,还要了解比赛趋势,熟悉球员的习惯和动作。季后赛系列赛后我会阅读文章看大家在说什么,取各家所长。当我进入那种状态,就是纯欣赏,我对比赛的理解现在是全新的级别。”

现役的球员阿杜会观看欧文、勒布朗、拉文和阿里扎这些。而科比、乔丹和欧文则是他看的最多的:“就是观察他们的移动方式,尤其是乔丹和科比。凯里比我年轻,他是我最好的朋友之一,所以我会看他的东西。斯蒂芬是我队友,所以我了解他的比赛。但看科比和乔丹,我常常想人们是否意识到他们有多出色。他们比其他人要出色的多,他看看们的移动的流畅程度。”

这些前辈的才华,阿杜并非都能汲取:“MJ有些动作我做不了,我无法单手持球,我希望自己可以。我不能像科比那样完全转身投篮,不能晃起对手再转身,也不能半转身后仰,我也不能像欧文那样胯下运球。我都做不到,我只能用自己的视角去尝试。这些会让我充满创造性,也维持着我对比赛的兴奋程度。”

原文来自Athletic 作者查拉尼亚 地址https://theathletic.com/705138/2018/12/11/charania-kevin-durant-on-the-draymond-drama-how-the-warriors-got-past-it-and-his-24-hour-basketball-obsession/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]