韦德谈詹姆斯:我们彼此热爱 但也相互竞争

首页新闻NBA官网Tree2018-12-11 17:06
0

韦德谈詹姆斯:我们彼此热爱 但也相互竞争

北京时间12月11日,洛杉矶湖人坐镇主场以108-105力克迈阿密热火。

此役是詹姆斯与韦德的最后一战,而他们也都在这个意义非凡的夜晚打出了上佳表现,詹姆斯揽获28分9篮板12助攻,韦德贡献15分5篮板10助攻。

赛后,詹姆斯在谈到与韦德的最终战时说道:“既甜蜜又苦涩。他每打完一个回合,距离他的最后一个回合也就更近一步。我现在百感交集,我知道我将在这个赛场上失去一位曾陪我打过那么多场仗的兄弟。我们曾经并肩作战,而现在又要各奔东西。”

值得一提的是,最后时刻詹姆斯被犯规并站上罚球线,只要他能两罚全中,湖人就能立于不败之地。在詹姆斯命中第一记罚球后,韦德上前开玩笑道:“哥们,别罚进,让我来投绝杀球。就我和你,咱来一对一。”

但最后詹姆斯还是稳稳命中第二罚,而韦德最后扳平比分的远投也在詹姆斯的严防下偏出篮筐。

韦德说道:“他看穿了我在最后时刻的动作并防住了我的投篮,我们就是如此了解彼此。这只关乎我们两位享受篮球比赛的球员,我们彼此热爱,但也相互竞争。”

“有人说你不应该与你的竞争对手成为朋友,但是我们在拥有深厚情谊之后,也还是相互竞争,相互促进。”詹姆斯说道。

另需留意的是,此前詹姆斯与韦德共有过30次交手,两人正好各胜15场,而他们的交手战绩也在此役之后分出高下。

“16-15!”詹姆斯笑道,“哇!我现在可以吹嘘啦,但是我是不会这么做的。”

“好莱坞有很多出色的编剧,但我不知道他们能否写得出我和韦德之间的故事。”詹姆斯说道。

韦德与詹姆斯在赛后交换球衣,韦德赠予詹姆斯的那件热火战袍的背面写了一句话:“感谢你推动我成为一个超乎我所了解的更好的自己。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]