詹韦最终战也是里程碑之夜 詹姆斯成最大赢家

首页新闻NBA官网Tree2018-12-11 14:21
0

詹韦最终战也是里程碑之夜 詹姆斯成最大赢家

北京时间12月11日,洛杉矶湖人坐镇主场迎战迈阿密热火。

此役是詹姆斯与韦德的生涯最终战,詹姆斯对此感慨道:“这感觉既甜蜜又苦涩,甜蜜在于我一直都很享受与我的兄弟同场竞技,我们从03年起就建立了深厚情谊,而苦涩则在于这将是我们最后一次同场竞技。”

需要留意的是,詹姆斯与韦德先前共有30次交手,两人各胜15场,因此他们的交手战绩也将在此役过后分出高下。

司职替补的韦德开局留守板凳席,而詹姆斯也有意暂时收敛锋芒等待兄弟登场,专注传球串联进攻。在韦德披挂上阵后,詹姆斯也开始抖擞神威,一条龙反击上篮得手,就此打开得分开关,此后愈战愈勇,高位稳健跳投与突破残暴劈扣都信手拈来,带领湖人先声夺人。

但韦德无意让詹姆斯独美,他在易边再战后启动得分模式连续突破得手,热火也反客为主逆改局势。眼看韦德起势,詹姆斯当即予以回应,接连飙射远投正中靶心,用三分火力阻击热火反扑。

两队末节鏖战正酣,热火凭借着温斯洛的外线攻势与韦德的突破威压取得领先,而詹姆斯重新披挂上阵后正式收割比赛,他在左侧犄角飙进三分为湖人止血,此后又献出突破滑翔飞扣引沸斯台普斯中心。

热火为遏制詹姆斯只能祭出多人包夹围剿,而眼观四路的詹姆斯却又突破分球助攻库兹玛突施冷箭三分命中,湖人就此反超比分。

最后时刻热火韦德操刀执行关键球,但可惜远投失手,詹姆斯抢到篮板后被热火犯规送上罚球线,用两记罚球帮助湖人处于不败之地。伴随着韦德与温斯洛的最后一投先后偏出篮筐,詹姆斯在这场詹韦最终战中笑到最后,他全场贡献出28分9篮板12助攻的准三双数据,在场正负值为全场最高的+18。

另需留意的是,这也是詹姆斯连续第900场得分上双,他由此创下里程碑,继续刷新由他自己保持的历史纪录。

赛后,詹姆斯与韦德在场边温情相拥,并交换球衣合影留念。交手战绩可分胜负,但兄弟情谊又何来高下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]