詹姆斯:与韦德最后一次对决既甜蜜又酸涩

首页新闻NBA官网Tree2018-12-09 16:20
0

詹姆斯:与韦德最后一次对决既甜蜜又酸涩

北京时间12月9日,洛杉矶湖人客场以111-88大胜孟菲斯灰熊。

背靠背出战的湖人并没有被体能问题绑缚住手脚,他们全场命中16记三分创赛季新高,在上一场止住连胜脚步后迅速重回胜利轨道。

勒布朗-詹姆斯贡献出20分8篮板9助攻的全面数据,在场正负值高达+21。他说道:“你得忘却失利继续前行,你不能深受其扰。你必须为下一场比赛做好准备,而这也就是我们所做的。”

此役揽获20分9篮板6助攻的凯尔-库兹玛也表现出色,他在赛后谈到打背靠背的体能问题时说道:“说到底我们是职业球员,我们的工作就是充满活力地出场比赛,无论是打背靠背还是打40分钟。”

替补出场的泰森-钱德勒在防守端贡献突出,詹姆斯对此也夸赞道:“他的表现非常关键,他努力拼抢每个篮板球,而我们也由此半场抢下36个篮板,这能说明我们在防守端的投入程度,我们在保护篮板方面做得很好。”

需要留意的是,湖人下一场比赛将坐镇主场迎战热火,而这也将成为詹姆斯与他的好友德维恩-韦德在赛场上的最后一次对决。

“苦涩,但也甜蜜。”詹姆斯在谈到即将到来的这场对决时说道,“这感觉既甜蜜又酸涩,甜蜜在于我一直都很享受与我的兄弟同场竞技,我们从03年起就建立了深厚的情谊,而酸涩则在于这将是我们最后一次同场竞技。”

灰熊两连胜就此终结,迈克-康利与马克-加索尔联手仅得23分难以逆改败局。

康利在赛后难掩失望之情,他说道:“这不是我们的真实水平,我希望所有的球迷在离开时都别觉得这就是2018-19赛季的灰熊,我们还会变得更好的。”

小加索尔也说道:“一个错误就会引发更多错误,而我们受此影响任由对手打出了他们的节奏与风格。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]