末节挺身救主 东契奇:今天我其实打得很差

首页新闻NBAFRANKY2018-12-09 14:13
0

末节挺身救主 东契奇:今天我其实打得很差

北京时间12月9日,独行侠在主场以107-104险胜火箭,取得了近4场比赛的第3场胜利。

独行侠此役之所以能够取胜,可谓多亏了卢卡-东契奇在决胜阶段的出色发挥。这个19岁的菜鸟在末节收官阶段大发神威连砍11分,一举帮助独行侠反败为胜。

“显然他(东契奇)就是为这样的时刻而生的,”独行侠主帅里克-卡莱尔赛后盛赞东契奇在比赛最后阶段的统治级表现,“他无所畏惧,显然你并不是每天都能见到这样的时刻,那三四分钟的表现是独一无二的。”

在东契奇接管比赛期间,火箭并非没有机会守住优势,距离比赛结束还剩1分49秒,火箭领先两分,火箭关键的进攻回合,克里斯-保罗造成独行侠新秀杰伦-布伦森犯规,获得两次罚球机会,但令人惊诧的是,保罗这次在罚球线上却罕见地两罚尽失,随后独行侠由东契奇投中了扳平一球。

“我最想改变的一点就是当时应当把罚球投中,”保罗赛后说道,“老实说,我觉得那就是致使我们输球的关键所在,当时我们领先两分,如果我能把球都罚中,我们就能领先到四分,而他们在之后命中了一些后撤步投篮。”

在末节连得11分之前,东契奇在运动战中准度奇差,13投仅有3中,但这丝毫没有妨碍他在最后时刻挺身而出成为独行侠的救星。

“我今天其实打得并不好,”东契奇赛后说道,“说真的,我觉得自己今天表现很差,只是在比赛收官阶段很有自信,当时我的感觉还挺不错的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]