内线防守弱雏鹰称霸王 柯林斯生涯新高率队爆冷

老鹰新闻NBA官网Taboo2018-12-09 13:39
0

内线防守弱雏鹰称霸王 柯林斯生涯新高率队爆冷

两支球队无疑有巨大的实力差距,掘金队在竞争极为惨烈的西部杀下头把交椅,而老鹰赛季至今则只取得5胜比赛的胜利,长时间占据着东部倒数第一的位置,已经作俯冲明年6月份的状元签状。同时,老鹰的锋线大将普林素因为脚踝扭伤需要继续休息,林书豪也还在和背部的伤病作斗争,这样看来,这场比赛应该是毫无悬念。

开场之后首次进攻,掘金的当家球星约基奇用中距离跳投为球队首开记录,但随后下次进攻二年级前锋约翰-柯林斯就迎着约基奇用三分球还以颜色。当然柯林斯最引以为傲的还是他出色的运动能力,首节过半,他接到本布里的传球在对方禁区瞬间腾空,双手将篮球重重扣入篮筐。

虽然首节就让掘金领先10分,但稳坐东部倒数第一的老鹰今天展现出了罕见的韧性,全场送出9次抢断和11记封盖,反击球频频打成。贝兹莫尔抓下篮板之后,四分位长甩给前场偷下的柯林斯,后者双手轻松将球放入篮筐,助老鹰继续紧咬比分。

到了第三节,老鹰掀起反攻高潮,柯林斯先是与特雷-杨完成配合再次扣篮终结,随后底角三分命中取得三分的领先优势。仅这一节老鹰便净胜掘金14分。

今天之所以柯林斯能够在内线如鱼得水,很大程度上是因为出任大前锋的米尔萨普因伤缺阵,在约基奇防守较弱的情况下,掘金队只能依靠普拉姆利来暂时顶上。第四节柯林斯再次利用这一优势接连取分,两次内线强杀打进,外线也再次开花,顺利帮助老鹰爆冷逆转西部第一。

全场比赛柯林斯砍下生涯新高的30分,另有12篮板和5次助攻。本赛季他在出场时间仅增加不到4分钟的情况下,场均得分增加6.4分,大有机会竞争进步最快球员奖项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]