三节31分惨遭字母哥隔扣 阿芬双拳难敌四手

首页新闻NBA2018-12-06 13:58

北京时间12月6日,NBA常规赛活塞大比分不敌雄鹿,布莱克-格里芬出战30分钟,22投11中,三分球11投4中,得到全场最高的31分,另有7篮板4助攻和一次盖帽,表现可谓是非常全面和出色的。可惜活塞双塔另一支柱庄神德拉蒙德仅得得到10分8篮板,纵然格里芬表现神勇仍旧大比分败北。

格里芬是目前联盟当中控球运球最为出色的内线球员之一,而且现在他的三分球和中距离也相当厉害。首节一开始他状态就不错,连续两次助攻队友得分,造成犯规罚中一分之后再次投中三分。之后他6投4中,包括漂移投篮以及三次突破得分,控运俱佳的他首节贡献12分外加两次助攻,全队首节21分当中有17分与他有关。

首节落后9分的活塞在次节还有8分钟派上格里芬,他的突破和两记三分命中为活塞咬住比分,落后没有再次扩大。但由于队友进攻不畅,对方的防守给格里芬带来了很大压力,本节格里芬出现了5次失误非常致命,走步加上连续被对手抢断,比分落后在半场结束前来到11分。半场格里芬得到了22分,占全队的一半还多。

第三节格里芬和庄神一起首发,后者不灵的情况下,格里芬也直到本节过半才首次得分,在比分大幅落后的情况下,格里芬打满了本节,后半节时间他倾尽全力为活塞再添8分,但直到本节活塞队才再次有人得分上双。本节还剩8分多钟时,格里芬篮下顶防字母哥,一个趔趄被后者转身强起隔扣,让人吃惊不小。

落后20分的活塞在第四节没有让格里芬再上场,孤军奋战的格里芬一人难以对抗雄鹿多点开花,攻防都落了下风的汽车城投子认负。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论