米切尔20分戈贝尔两双 爵士主场狂胜马刺

首页新闻NBAFRANKY2018-12-05 12:16
0

米切尔20分戈贝尔两双 爵士主场狂胜马刺

北京时间12月5日,NBA常规赛继续进行,爵士在主场以139-105大胜马刺。

爵士这边,米切尔20分,戈贝尔18分10篮板4助攻,科沃尔15分,费沃斯14分5篮板,英格尔斯13分7助攻,卢比奥12分5篮板7助攻。

马刺这边,珀尔特尔20分7篮板,德罗赞16分7助攻,阿尔德里奇16分。

技术统计

比赛图集

比赛回顾:爵士轻取马刺

在上一场击败开拓者的比赛中,马刺的三分球命中率高达73.3%(15投11中),投篮命中率也高达60.2%(83投50中)。但是今天做客盐湖城能源方案球馆,马刺不仅撕不开爵士的防线,而且也防不住爵士的进攻。

本场比赛开场后阿尔德里奇连续投中两球,马刺率先打破场上的僵局。不过爵士很快就占据了场上的主动,在首节进行到3分03秒时,奥尼尔反击扣篮得手,他们已经将比分拉开到25-13。首节爵士三分球10投6中,米切尔单节拿到10分,首节过后他们取得34-20的领先;而马刺本节仅投中2个三分球,投篮命中率只有40.9%(22投9中)。

次节马刺的进攻有所好转,但是他们仍然防不住爵士。在本节还剩6分02秒时,戈贝尔罚中两球,爵士完成一波12-0的攻势,成功将比分拉开到52-28。在那之后,马刺才仿佛如梦初醒,德罗赞跳投命中后又助攻福布斯得分,引领马刺回敬一波9-0的攻势。在本节还剩2分55秒时,德罗赞罚中两球,马刺将比分追至41-54,本节他拿到了10分。半场结束时,马刺47-63仍然落后13分之多。

第三节马刺的进攻又有提升,可是他们的防线再度门户大开,单节就让爵士拿了41分。在本节还剩8分07秒时,戈贝尔扣篮得手,爵士76-55重新获得20+分的领先优势。失望的马刺主教练格雷格-波波维奇顿时叫暂停,并进行了五上五下的换人。但是爵士的攻势不减,在本节还剩3分03秒时,戈贝尔扣篮得手,他们96-69已经领先了30分。三节过后,爵士104-77领先27分。

巨大的分差让比赛早早失去悬念,最终马刺以105-139落败,这是他们在最近4场比赛中第3次以30+分的分差落败。

比赛花絮:科沃尔重回盐湖城

科沃尔之前曾在爵士效力三个赛季(2007-10年),今年11月30日他被骑士交易回爵士,本场比赛是他重回骑士后的主场首秀。在首节还剩3分22秒时,科沃尔替换因戈尔斯出场,现场的球迷顿时为他发出震耳的欢呼声,有些球迷甚至站起来为他鼓掌。科沃尔一上场就获得投三分的机会,他的投篮弹筐而出,还有不少球迷发出了惋惜声。

本场双方首发阵容——

爵士:卢比奥、米切尔、因戈尔斯、费沃斯、戈贝尔

马刺:福布斯、德罗赞、盖伊、贝尔坦斯、阿尔德里奇

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]