27分8板爱上中距离 杜库凶猛克莱跟进补刀

首页新闻NBA官网黄振2018-12-04 13:00
0

27分8板爱上中距离 杜库凶猛克莱跟进补刀

生涯前7个赛季,克莱-汤普森的三分命中率从未低于40%。对克莱这样产量的得分手来说,这种准星相当恐怖。本赛季至今克莱的三分命中率只有35%左右,与老鹰一战,杜兰特、库里均发挥出色的同时,克莱也扮演好了终结点的角色。

除了扎实的三分,克莱最为人称道的是他的跑位意识。次节即将过半,卢尼掩护出机会,克莱三分扬手就中。半场结束前2分15秒,阿杜送出击地妙传,克莱心领神会空切上篮得分。

老鹰好容易把分差缩小到10分,克莱的止血三分随即到来。不再一味追求三分出手,反而更多在中距离作业,是克莱更成熟的标志。第三节克莱先是顶着两人防守命中后仰跳投,然后又跟库里配合,跑位后中距离出手命中。

或许是知道自己三分手感一般,克莱分外珍惜自己的外线机会。全场比赛,他的三分球5投3中准星惊人。末节开局独自带队后,克莱再次疯狂出手中距离。不管是面对夹击的强投,还是跑出空位之后的出手,克莱的把握性都相当大。

在全联盟重视三分的当下,作为引领潮流的球队,勇士开始重视三分球的输出,而克莱已经练得投篮死角越来越少。在杜兰特和库里都有出色输出的这一夜,克莱也悄悄地做着自己的工作。连续9场得分20+,克莱顺便刷新了个人的生涯纪录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]