手术刀传球已入化境 约老师三双高歌猛进

今日热点NBA官网Taboo2018-12-04 12:45
0

手术刀传球已入化境 约老师三双高歌猛进

凭借着一波强势的五连胜,掘金暂时以胜负关系的优势登顶西部,因此客场挑战现在联盟战绩第一的猛龙,也成为东西部榜首的强强对话。掘金当家球星约基奇本赛季继续着他“内线魔术师”的表现,虽然得分和篮板都是近两个赛季的新低,但场均7.2次助攻创下了生涯新高。

开局之后他利用身高优势频繁高位策应,尽管对方锋线上拥有诸如伦纳德、西亚卡姆等防守出色的球员,但约基奇还是找到了一丝机会助攻空切的米尔萨普完成上篮。就算是面对曾经当选DPOY小卡的防守,他如同手术刀一般的传球,依然能够从四位猛龙球员的合围中传到埃尔南戈麦斯的手中。

当然上半场最精彩的助攻出现在第二节还剩6分钟,约基奇接球后佯装投篮,让伊巴卡重心倾斜后迅速沿左侧杀向篮下,但眼睛却一直盯着球场右侧的底角。在观察到怀特上前包夹之后,迅速转身长臂一甩,就当人们这球将会是一次失误时,皮球不偏不倚传到了右侧底角落位的穆雷手中,随后他轻松出手命中三分,帮助雷霆完成反超。就连解说员也感叹,这一球约基奇是如何看到在球场另一端的穆雷的,上半场结束时,约老师就已经贡献了10次助攻。

下半场回来,这位塞尔维亚中锋的表演仍在继续,赛季至今,他与米尔萨普的磨合也愈加默契。先是米尔萨普内传内助攻约基奇单手轻松挑篮命中,随后约基奇投桃报李,高抛与米神完成空接暴扣,此时掘金已经将分差拉开至8分。

比赛最后时刻双方战成103平,此时掘金队拥有球权,在内线具有巨大威胁的约基奇先是让对方忙中出错,还未发球就造成犯规。随后,罚球发到约基奇手中小卡再次犯规,约老师不慌不忙将这三个罚球稳稳命中,助掘金锁定胜局。全场比赛约基奇砍下23分15次助攻11个篮板,赛季第二次收获三双数据。更重要的是,他们赢得了东西部榜首之争,继续保住了西部第一的位置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]