哈登29+8保罗低迷 火箭客场遭森林狼逆转

森林狼新闻NBAFRANKY2018-12-04 11:26
0

哈登29+8保罗低迷 火箭客场遭森林狼逆转

北京时间12月4日,NBA常规赛继续进行,火箭在客场以91-103不敌森林狼,结束两连胜。

火箭这边,哈登29分4篮板8助攻,卡佩拉24分8篮板,戈登10分,保罗8中1仅得5分7助攻。

森林狼这边,唐斯24分11篮板,维金斯16分4篮板,吉布森15分11篮板,蒂格14分5篮板7助攻,考文顿13分6篮板。

技术统计

比赛图集

本场之星:唐斯砍下24+11

这场比赛,唐斯状态相当不错,上来就连续强攻和暴扣,迅速攻下8分。但上半场,唐斯遭遇犯规麻烦,未能全力发挥,森林狼以两位数的劣势落后。到了下半场,唐斯体力充沛,打得能量十足,内线强攻,外线远投,吹响了森林狼反攻的号角。最终,唐斯全场砍下24分11篮板,帮助球队完成了19分的大逆转。

花絮

哈登扭到脚踝幸无大碍

在首节还剩7分15秒,火箭进攻,哈登持球突破,在杀入内线后,他右脚踩到对手的脚上,然后脚踝扭了下,重重摔倒在地上。哈登虽然能立即起身,但他表情痛苦,看起来非常痛,在场上一瘸一拐,德安东尼马上叫了个暂停。所幸经过短暂调整,哈登踝伤并无大碍,继续留在场上。

唐斯遭犯规麻烦还吃技犯

上半场,森林狼打得相当不顺,在第二节还剩7分多钟,唐斯内线单打,转身一肘打倒火箭球员,被吹进攻犯规。唐斯吃到第3次犯规只能下场休息,他回板凳席的过程中还跟裁判喋喋不休,吃到技术犯规。此外,科温顿和蒂格在第二节也都吃到了技术犯规。

维金斯超远压哨三分

森林狼第二节一度落后19分,但半场结束前,他们连追5分,缩小反差。尤其是半场最后一攻,维金斯在还剩3秒的情况下后场拿到球,运球两步后跳起,在离三分线还有三步远就出手,结果球幸运地打板命中。维金斯这球一进,森林狼落后14分,保留着逆转的希望。

森林狼第三节下起三分雨

森林狼上半场处于被动挨打,很重要一个原因是三分表现糟糕,9次出手只命中3球。不过在第三节,森林狼突然下起了三分雨,单节出手10次,命中了7球。唐斯在投中这个三分后,成为本赛季仅有的4位每场比赛都有三分入账的球员之一。

比赛回顾

开场,森林狼猛攻火箭内线,唐斯暴扣、上篮和罚球得到8分,以14-11领先。火箭此后打出自己的节奏,哈登命中三分,之后助攻卡佩拉暴扣,戈登同样远投得手,球队完成8-0攻势。首节结束前,森林狼连得4分,以24-24战平火箭。

次节,火箭依靠出色的防守打转换,恩尼斯和豪斯连续命中三分,卡佩拉内线暴扣。相比之下,森林狼进攻乏力,唐斯遭遇犯规麻烦,还吃到技术犯规。塔克和哈登连中三分后,火箭将优势扩大到了19分之多。半场结束前,维金斯压哨三分命中,森林狼以48-62落后火箭。

易地再战,哈登突破,卡佩拉暴扣,但森林狼找回进攻感觉,唐斯和维金斯连续进攻咬住比分。进入中段,森林狼外线突然爆发,考文顿、维金斯、蒂格、唐斯和萨里奇连续命中三分。单节比赛,森林狼三分10投7中,打出一个38-20的进攻潮。三节打完,森林狼以86-82反超火箭。

末节,火箭进攻依然低迷,戈登和塔克三分不中,卡佩拉被考文顿封盖。森林狼抓住反击机会,考文顿命中三分后,他们完成8-0攻击波,将优势扩大到两位数。哈登突破,保罗远投,但火箭整体进攻还是没有起色。吉布森罚球,塔克和戈登连续错失三分,火箭终场前1分多钟落后13分,败局已定,结束连胜。

两队首发阵容:

火箭:保罗、哈登、恩尼斯、塔克和卡佩拉

森林狼:蒂格、维金斯、考文顿、吉布森和唐斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论