大帝诠释何为稳定 被帽接锅均无碍统治

首页新闻NBA官网2018-12-03 09:55
0

大帝诠释何为稳定 被帽接锅均无碍统治

北京时间12月3日,76人主场迎战灰熊。

灰熊一向是76人的苦主,究其原因,最主要的大概就是小加索尔相对比较克制恩比德,小加能里能外的特点能够彻底拆解掉恩比德的护筐,使得76人在防守端进退维谷。

今天,恩比德面对小加再次在防守端表现出了犹豫和低迷,尤其难以实现以往的一防二,迫使球队不得不大范围外线轮转补位。幸好,在前两场三节打卡之后球队整体都体力比较充足因而轮转够快,同时今天小加外线投篮手感冰冷,全场仅14投4中。

但是,相比以往,今天更令恩比德吃瘪的是,他在进攻端表现不佳,全场仅13投4中。

更尴尬的是,他有两次非常尴尬的被帽。

第一次是,第一节不久,大帝奋力逼抢得到一次快攻机会,他自己左侧快下,接西蒙斯回传球单手持球高高跃起准备扣篮,却被小杰克逊从背后追身封盖。

第二次是,第三节阵地战进攻,恩比德在弧顶得到三分机会,出手投篮,可三分球居然被对位的小加索尔盖掉。

当然我们也得注意到,大帝的13投4中背后其中有不少是24秒即将到时情况下的压哨接锅球,以前这样的球都属于罗伯特-考文顿,考文顿被送走后大帝不得不来承担这个职责,这大幅拉低了他的外线答卷。

虽然进攻端命中率看起来比较低,但大帝毕竟是大帝,他依然杀伤力十足,全场罚球8罚7中,而且每次低位拿球依然能频频吸引防守给队友创造出机会。更无须提他防守端的巨大威力,使灰熊全场命中率仅仅41.8%,更有最后一防连续换防多人最后逼迫康利无法接球的出色防守。

全场比赛,恩比德得到15分14篮板3助攻1抢断1封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]