海公归位30分赛季新高 末节三分钟收割

首页新闻NBA官网2018-12-02 11:58
0

海公归位30分赛季新高 末节三分钟收割

北京时间12月2日,凯尔特人客场挑战森林狼。

本赛季早些时候,伤愈回归的海沃德陷入了长久的低迷,他找不到进攻的角色定位,也找不到投篮的准心。

后来,随着凯尔特人开始调整阵容,将他放到替补席统帅第二阵容,加之欧文和他谈心,鼓励他加强攻击性和侵略性,海沃德逐渐开始复苏。

今天,海沃德彻底迎来爆发。

前三节,海沃德表现“中规中矩”,完成了自己该完成的任务,快下、投篮、空切,如是而已。

末节最后三分钟,凯尔特人的领先优势仅剩两分,比赛突然进入白热化阶段,胜负尚未可知。

这时,比赛出现第一个关键点:森林狼防下了凯尔特人的进攻,但海沃德造成了唐斯抢篮板犯规,自己走上罚球线,两罚全中;

此后,罗斯挡拆,想传球给唐斯,海沃德早已算准,提前走位,抢断、快攻,反过来投中追身三分球。

两分钟,分差六分,海沃德再次站出来,单打中投命中。

下一回合,海沃德再一次造成对方拼抢篮板犯规,之后两罚全中,将分差拉开到十分。他使得凯尔特人彻底锁定胜局。

最后36秒,他接欧文传球再中三分,带走胜利。

全场比赛,海沃德16投8中,三分5投4中,罚球10罚10中,得到赛季新高的30分,另有9篮板8助攻2抢断,其中最后三分钟独得11分,堪称球队取胜的头号功臣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]