绝妙表现令人赞叹惊呼 巅峰罗斯回来了

首页新闻NBA官网2018-12-02 11:47
0

绝妙表现令人赞叹惊呼 巅峰罗斯回来了

北京时间12月2日,森林狼主场迎战凯尔特人。

本赛季每个关注NBA的人大概都已经注意到了:罗斯回来了。

他的打法有所变化,变得更加成熟,三分球等中远投更加稳健——甚至是准到夸张的地步。不过依稀之间,你依然能看到,他是那个拿到MVP的罗斯。

比如,第二节,罗斯推转换进攻,正当要落位成阵地进攻,罗斯瞥见对位防守的罗奇尔走神,自己立即一个变向轻松过人,之后看到对手补防,罗斯再变向、垫步、上篮,干脆利落,步法之精妙,很具有古典美感。

另一个标志性回合是,第四节,他单打欧文。仿佛巅峰赛季一样,他突破、变向、跨步、拉杆上篮,轻松得手,其步法化繁为简,和单打时总是一通运球步点绵密的欧文形成鲜明对比。

他的传球更不必说,无论是快攻时利用自己强大的攻框能力寻找分球机会,还是阵地战中利用自己广博的经验阅读挡拆送出妙传,罗斯都做得很好。

以及,第四节追分时刻,琼斯突破分球,罗斯快攻落位对角,接球后直接干拔三分,命中,拿到个人本赛季第10个20+。

罗斯的表现之精彩,使得森林狼的主场解说都惊呼:“如果你是本赛季第一次打开电视看森林狼的比赛,那么我告诉你,你所看到的罗斯的表现是真实的,他回来了!”

若说本场比赛他的表现有什么美中不足,那大概只能说,在最后三分钟,双方打平,关键时刻,罗斯单打霍福德,拉开,突破,标志性直角变向,杀入篮下,飞身上篮,可惜偏出。下一回合,罗斯依然挡拆,但没再选择错位单打,而是击地传球给唐斯,可惜失误被断。

全场比赛,罗斯18投11中,三分球3投2中,罚球2罚2中,得到26分4助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]