25分15板内外兼修 武切给状元免费上技巧课

首页新闻NBA官网黄振2018-12-01 14:31

25分15板内外兼修 武切给状元免费上技巧课

赛季打完1/4,魔术队仍处在东部前8的行列中。28岁的尼克拉-武切维奇堪称最大功臣,赛季至今场均20.8分11.1篮板3.9助攻三分命中率41%,已然是一流中锋的数据。客场战胜太阳,武切维奇打出25分15个篮板的大号两双,给状元艾顿上了一课。

开场第一攻,武切就跟戈登完成高低位连线,后者强打阿里扎完成打三分。回头在进攻端,武切维奇同样针对阿里扎打成。

半场结束前4分07秒,武切维奇在篮下得到单打艾顿的机会,他连续施展梦幻脚步,点起艾顿后勾手命中。跟正值巅峰期的武切维奇相比,艾顿的粗糙一览无余。

本赛季武切维奇的三分命中率达到41%,为生涯新高。这证明黑山人在努力适应联盟潮流的发展,下半场开始武切维奇首先迎着艾顿完成三分,然后又背打艾顿后后仰跳投命中。

武切维奇在这场球将自己的射程优势完全展示,艾顿被他拉出外线,但就是防不住他。末节5分21秒,武切维奇在篮下面对包夹,左手上篮命中。防不住大个,约什-杰克逊的沮丧写在脸上。在他命中个人全场第二记三分后,魔术牢牢掌握着主动。

作为2011届的新秀,武切维奇根本没有同届生欧文、汤普森和肯巴-沃克那样的曝光度,不过他也在默默地迎来个人的巅峰赛季。若到明年二月魔术还能留在东部前8,武切维奇绝对配得上一个全明星的位置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:V_zhuang]