登炮37+20卡皇27+12 火箭大胜马刺结束四连败

首页新闻NBAFRANKY2018-12-01 11:29
0

登炮37+20卡皇27+12 火箭大胜马刺结束四连败

北京时间12月1日,NBA常规赛继续进行,火箭在客场以136-105大胜马刺,结束四连败。

火箭这边,卡佩拉27分12篮板,戈登26分,哈登23分7篮板10助攻,保罗14分5篮板10助攻。

马刺这边,阿尔德里奇20分6篮板,德罗赞18分5助攻,福布斯和贝里内利各得10分。

技术统计

比赛图集

这是火箭队史第四次净胜马刺30分以上,但却是首次在客场净胜马刺30+。31分创造了火箭队史对阵马刺的第三大净胜分纪录,在1984年1月21日,火箭曾34分大胜马刺;1979年12月27日,火箭曾赢下33分。

哈登生涯三分命中数达到1721个,超越戴尔-埃利斯,升至NBA历史三分榜第17位。

本场之星:戈登飙中7记三分

在本场比赛里,正是戈登在首节三分爆发帮助火箭快速建立领先优势,在此后时间里,戈登的进攻欲望不减,他不仅仅能够在外线飙中远投,还能够频频杀入禁区利用突破取分,整场比赛,戈登在替补席登场26分钟16投8中,三分球11投7中拿到26分,盘活了火箭替补席的进攻。

比赛花絮

跳球直接出界

本场刚开场就发生了“意外事件”,阿德在和卡佩拉跳球时用力过猛,直接将球拨出了边线,火箭自动获得球权。

戈登打2+1让哈登乐开怀

戈登此役手感火热,在第二节一次进攻中,戈登强攻禁区打成2+1,坐在场下的哈登也极为兴奋,他突然间哈哈一笑,露出一口可爱的大白牙。

德罗赞肘击哈登吃T

德罗赞和哈登这对发小为了胜利拼得刺刀见红,在第三节,哈登贴身防守德罗赞,后者在摆脱时手肘一抬,直接砸在哈登的下巴上,裁判在观看录像回放后也判罚了德罗赞一次技术犯规。

比赛回顾:火箭轻取马刺

此役上来,哈登连中两球帮助火箭打出5-0开局。盖伊连拿5分,马刺回敬一波9-2的攻势,德罗赞上篮得手后,马刺9-7领先。之后几个回合,双方你来我往,在战成11平后,戈登连中两记三分引领球队下起三分雨,火箭打出一波22-4的超级攻势建立18分领先。米尔斯飙中三分,但戈登再度用远投还以颜色,在僵持过后,首节战罢,火箭39-23领先,戈登单节三分球5投4中拿到14分。

次节回来,保罗造犯规两罚全中,戈登打成2+1,火箭将领先优势再度扩大到21分。马刺随后连取5分,但火箭攻势不减,全队内外结合打得不亦乐乎,格林助攻卡佩拉完成空接暴扣后,火箭领先优势变成24分。马刺应对办法不多,全队只能依赖阿德的低位单打去涨分,火箭将领先优势一路保持下来,哈登强突完成压哨上篮后,半场结束,火箭以70-47领先。他们半场表现堪称完美,全队只有1次失误。

下半场易边再战,火箭进一步将分差拉大,当哈登飙中超远三分后,火箭将领先优势扩大到28分,镜头给到场下的波波维奇,老爷子脸色铁青。马刺的颓势在不断延续,阿德零敲碎打的进攻无法帮助球队缩小分差,在本节最后阶段,场上的分差已经达到了30分以上,随着保罗命中三分,第三节结束后,火箭110-74领先。

由于比赛提前失去悬念,末节已经完全沦为垃圾时间,哈登坐在场下轻松观战,最终火箭136-105轻松击败马刺,拿到赛季第10胜。

双方首发

火箭:哈登、保罗、卡佩拉、塔克、恩尼斯

马刺:德罗赞、阿尔德里奇、盖伊、康宁汉姆、福布斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论