詹皇38+9+7 湖人主场力克步行者结束连败

首页新闻NBAFRANKY2018-11-30 14:04
0

詹皇38+9+7 湖人主场力克步行者结束连败

北京时间11月30日,NBA常规赛继续进行,湖人在主场以104-96击败步行者,结束两连败。

湖人这边,詹姆斯38分9篮板7助攻,英格拉姆14分3助攻3封盖,哈特13分,库兹马11分9篮板。

步行者这边,萨博尼斯20分15篮板3助攻,博格丹诺维奇14分,赛迪斯-杨11分5篮板5抢断。

技术统计

比赛图集

本场之星:勒布朗-詹姆斯

詹姆斯在今天比赛中展现出了他的所有天赋,他突破在内线强攻得分,在外线完成超高难度后仰跳投,第三节和第四节生死时刻完成关键得分,他还助攻队友轻松完成得分……今天的詹姆斯要个人表现有个人表现,要关键能力有关键能力,要组织有组织,展现出联盟第一人的风采。

詹姆斯上场比赛对阵掘金,打出加盟湖人以来最差的一场比赛,他今天触底反弹。更为关键的是,詹姆斯今天对阵步行者的个人表现,是建立在湖人体系的基础上,没有自带体系,让英格拉姆、库兹马等湖人年轻球员都有充分表现和锻炼机会。

比赛回顾:湖人止住连败

现场电视台主持人和湖人主帅今天都穿上了彩色西装,致敬已逝著名主持人赛格。比赛开始后,湖人打出了非常出色的防守,并且以防带攻,打出流畅的快攻反击。詹姆斯突破上篮得分,麦基助攻库兹马投中三分,湖人13-0开局。

首节进行到7分40秒,赛迪斯-杨抢断库兹马,步行者发动快攻,麦基在篮下以一敌三,盖掉赛迪斯-杨的上篮,然后英格拉姆回防,再次盖掉迈尔斯-特纳的上篮,湖人打出了一波非常出色的防守。可惜麦基在反击中接球脱手,未能完成扣篮。

杨其后为步行者首开记录,但步行者的总体进攻仍然不佳。詹姆斯打满首节比赛,率领湖人牢牢控制场上局势。第一节进行到2分钟,詹姆斯自己运球过后,完成超高难度后仰跳投,帮助湖人31-11取得20分领先。首节比赛结束,湖人38-15领先23分。

詹姆斯首节比赛8投6中,得到14分4助攻,他的得分已经达到上场对阵掘金的总和。第二节比赛开始不久,哈特抢断约瑟夫,快攻灌篮得分,湖人42-18取得24分领先,这是湖人全场最大领先。第二节进行到9分08秒,迈克尔-比斯利完成一次漂亮的拉杆上篮,湖人保持20分领先优势。

但在随后的比赛中,湖人的进攻效率下降,也防不住步行者球员多曼塔斯-萨博尼斯。萨博尼斯完全继承了父亲的篮球智商和篮球天赋,打得非常聪明,造犯规用得恰到好处,投篮也做得非常不错,他率队打出一个13-4攻击波,步行者半场50-56迫近比分。

易边再战,英格拉姆上来不久后仰跳投得分,同时还造成泰瑞克-埃文斯投篮犯规,帮助湖人63-54取得领先。但步行者已经起势,泰瑞克-埃文斯(2个)和博格达诺维奇先后投中3个三分,步行者以69-66首次反超比分。湖人请求暂停过后,詹姆斯挺身而出,完成一次强攻一次后撤步三分,湖人稳住阵脚。

第三节进行到1分09秒,钱德勒高位策应,詹姆斯空切在篮下,钱德勒顺势击地传球,詹姆斯接球过后轻松上篮得分,湖人81-73取得领先。钱德勒的情绪被点燃,放声怒吼。在接下来一个回合中,萨博尼斯篮下假动作强攻,钱德勒凶狠犯规,打到萨博尼斯头部。

萨博尼斯的脖子上,有一个明显的血痕。裁判看过录像回放过后,给了钱德勒一级恶意犯规,萨博尼斯2罚全中,但詹姆斯反击上篮得分。第三节比赛结束,湖人83-75领先。

第四节比赛开始后,麦基和英格拉姆先后送出漂亮的盖帽,但是步行者打得非常顽强,在道格-麦克德莫特投中三分和萨博尼斯抛投得分后,步行者88-89迫近比分。关键时刻,詹姆斯接到钱德勒传球,强势投中三分,然后又强行突破到内线完成2+1,帮助湖人赢球。

传奇记者纪念日:沃顿穿彩色西装

在美国篮球圈,今天是一个特殊的日子,“Craig Sager Jacket Day(克雷格-赛格外套日)”。为了纪念这位身前喜欢穿各种花式西装的记者,湖人主帅沃顿等人穿上了彩色西装。除了沃顿之外,猛龙主帅纳斯等人今天也穿上了彩色西装。

赛格生前是一位尽职尽责的NBA场边记者,采访多年NBA比赛。幽默的提问和花哨的西服是他的两大标志。2014年4月,赛格被诊断出患有白血病,他一边和病魔顽强斗争,一边仍坚持工作。2016年12月16日,65岁的赛格不幸离世。

双方首发:

湖人:朗佐-波尔、布兰登-英格拉姆、凯尔-库兹马、勒布朗-詹姆斯、贾瓦尔-麦基

步行者:达伦-科林森、泰瑞克-埃文斯、博简-博格达诺维奇、赛迪斯-杨、迈尔斯-特纳

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]