追赶传奇!威少生涯107次三双升至历史第三!

首页新闻NBA官网Tree2018-11-29 11:58
0

追赶传奇!威少生涯107次三双升至历史第三!

北京时间11月29日,俄克拉荷马雷霆坐镇主场迎战克利夫兰骑士。

威少在前三场比赛已有两场揽获三双,但他仍然盼能做到更好,他在赛前说道:“我们还需做得更好,要继续做我们该做的事情。对我来说,关键是要团结全队,让队友都对自己的职责保持信心。”

团结一心各司其职的最终指向为重回胜利正轨,而对威少来说,也只有引领胜势才能更好地领导球队。

此役在主场迎战状态渐佳的骑士,威少开场就从小事做起,通过拼抢篮板与压迫抢断为球队提供贡献,收敛锋芒为队友腾出表现机会。可这并非雷霆的常规赢球模式,眼看威少尚未完全抖擞神威,骑士掀起攻势占得先机。

要想扭改局势,雷霆显然还需威少做自己。伴随着比赛的进行,威少也开始响应雷霆对他的需求,单骑扛旗闯阵拼杀,启动突破制造压力牵制防守,在敞开武器库奋勇砍分的同时也为队友输送炮弹,在半场战罢前连续送出3记助攻帮助雷霆扳平比分。

重回常规模式的威少愈战愈勇,闲庭信步般肆意穿梭骑士防线,既能直捣黄龙骁勇袭筐,也能眼观四路送出妙传,凭借一己之力将骑士防区搅动得天翻地覆。而在威少的串联策动下,雷霆攻势渐起,迅速将骑士打崩并建立起两位数的领先优势。

尽管骑士仍盼能在末节掀起绝地反扑,但雷霆始终都牢守胜势,而打得愈发轻松的威少也启动火力连进跳投,完全浇熄骑士的反击气焰,率领雷霆揽获胜局。

全场战罢,威少贡献出23分19篮板15助攻2抢断的全面数据,这是他近四场比赛的第三场三双,同时也是他职业生涯的第107场三双,他的生涯三双数由此追平基德升至历史第三。

需要留意的是,基德完成107次三双用了1247场比赛,而威少仅用了760场比赛。按照威少的三双效率来说,未来登顶联盟三双榜也并非奢求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]