不止于得分 欧文全面数据弥补队史七年空白

首页新闻NBA官网Tree2018-11-27 12:47
0

不止于得分 欧文全面数据弥补队史七年空白

北京时间11月27日,波士顿凯尔特人客场挑战新奥尔良鹈鹕。鹈鹕此役之前已遭遇三连败,但凯尔特人的境况也不如意,近五场比赛输掉四场。

连续三场比赛命中率低于四成的欧文盼能重拾状态并率队止住颓势,尽管他的开局手感仍然冰凉,但他却一反常态地在攻防两端展现出全能身手,既能迎着防守开火飙射,也能牵制防守巧施妙传,还能屡送抢断策动反攻。凭借着欧文首节5分4助攻3抢断的全能贡献,凯尔特人占得先机,逐渐建立起两位数的领先优势。

鹈鹕显然不甘主场饮恨,米罗蒂奇单节飙进5记远投追平队史纪录,浓眉哥也翻搅禁区显露威势,鹈鹕逐渐扭改颓势迫近分差。眼看比赛顿生悬念,欧文单骑杀出横枪立马牢守胜势,只见他施展十八般武艺愈战愈勇,追身远投正中靶心,直捣黄龙突破得手,倚靠防守抛投打进,弧顶借掩护飙射也中,欧文难以阻挡的进攻威势令凯尔特人得以反客为主保持领先。

但浓眉哥在末节鏖战中掀起绝地反扑,借由主场威势重振士气并将分差蚕食殆尽。值此之际,还是欧文挺身而出抖擞神威,他为霍福德连送两记三分助攻,自己也在弧顶借掩护远投穿心,在客场下起三分雨浇熄鹈鹕的逆转势头。

此后鹈鹕逐渐崩盘,可欧文并不打算鸣金收兵徒留悬念,他连续持球破防跳投打进,迎射远投与漂移后仰都信手拈来,盖棺论定揽获胜局。

全场战罢,欧文贡献出26分5篮板10助攻5抢断,成为凯尔特人队史自2011年的隆多之后首位能在常规赛单场得到25+5+10+5的球员,全面数据弥补了队史近七年的空白。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]