拼到弹尽粮绝 47分钟54+13哈登已尽力

首页新闻NBAFRANKY2018-11-27 12:07
0

拼到弹尽粮绝 47分钟54+13哈登已尽力

今日客战华府是火箭东征之旅的最后一站,而在之前两场比赛中,火箭先后败给了活塞和骑士,士气再度陷入低沉。所以当此役面对在本赛季同样表现不佳的奇才,你自然清楚哈登究竟是有多渴望能够率领球队延阻颓势。或许是为了明志,哈登在今天罕见地戴上了一条红色发带,而事实证明,这条红色发带确实给他叠加了增益buff,但可惜的是,纵使哈登在今天砍下了赛季新高的54分另有13次助攻,火箭却依旧难求一胜。

由于保罗不在,哈登在开场之后也是全心扮演了一名组织者的角色。赛季迄今,哈登的场均助攻数是7.9次,位列联盟第五,而今天只在首节,他就达到赛季平均值,送出了8次助攻,而得益于登哥的精妙串联,火箭的外线炮台也是人人奋勇争先,在首节即狂轰7记三分,这也使他们一度取得了27-10的梦幻开局。

但单核模式下的火箭最大的弱点在于,一旦登炮同时坐在场下,火箭就会马上陷入停滞,不但外线会哑火,就连防守也会顿时失去效力。次节开局阶段,奇才就趁哈登下场休息大举反扑,很快将比分追平并反超。眼看球队形势告急,哈登在重新归来之后只得硬着头皮一通蛮干。尽管哈登在本节有着上佳的手感,单节有11分进账,但频繁的加速启动与强行冲撞却使他的体力蒙受了巨大的消耗。

不过话说回来,其实今天火箭过度消费哈登并非是出于德安东尼的本意,而是火箭阵中实在是无人可用,除了保罗之外,杰拉德-格林也在此役因伤缺席,这使得火箭本就不够宽裕的轮换显得更加空虚。由此火箭若想赢球,势必需要哈登更长时间地留在场上、并尽可能多地拿分,而登哥也勇于接受了这个挑战。易地再战,哈登在第三节火力全开,单节狂砍21分,其中在本节最后3分钟,他更是一人包揽了火箭在此期间所得到的全部13分,而得益于哈登的强势发挥,火箭也得以重新将比赛的主动权掌握在了自己手中。

末节回来,登哥的手感依旧没有停歇,末节3分20秒,哈登迎着杰夫-格林的防守强行命中一记三分,另造加罚,而在此球过后,哈登的得分数据已经更新为50分。不过之后由于体力下降,哈登连续错失了多次可以帮助球队提前收下比赛的机会,随着戈登最后时刻的三分出手被沃尔大帽出界,比赛随之进入加时。

由于在末节便已经出现了体力问题,哈登在加时赛也几乎没有什么作为,在对方的严防死守下,他每次出手都显得格外艰难,由此火箭也在加时赛开局阶段就被全民皆兵的奇才彻底击垮,只能无奈在华府吞下三连败的苦果。

颇为有趣的是,自保罗加盟火箭以来,算上今天哈登总共有5场比赛砍下了50+的高分,而无一例外的是,这5场比赛保罗不是没有出战,就是中途因伤退赛,而这也恰巧反映了火箭在单核模式下若想赢球,势必需要哈登打出豪华的数据。其实今天哈登的表现已经足够出色,而且他也已经竭尽了自己的全力,只可惜当今的时代已经不属于孤胆英雄。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]