填满数据栏也难挽败局 字母哥还需做到更多

首页新闻NBA官网Tree2018-11-27 12:06
0

填满数据栏也难挽败局 字母哥还需做到更多

北京时间11月27日,密尔沃基雄鹿客场挑战夏洛特黄蜂,刚获选东部周最佳球员的字母哥率队征伐客场,本盼能延续胜势,可却遭遇当头棒喝。

黄蜂的多人围剿与防线收缩令字母哥开局无所适从,他只能暂敛锋芒,利用自身牵制力为队友创造机会,适逢队友开局手感滚烫,雄鹿迅速建立起两位数的领先优势。

但伴随着比赛的进行,赛场战局风云突变,雄鹿手感逐渐转凉,反观黄蜂则是愈战愈勇,迅速逆改局势完成反超。遭受防守围剿的字母哥难以破防,只能选择传输炮弹寄希望于队友开火发炮,但是获效不佳,始终无力策动攻势掀起反扑。

此消彼长,雄鹿状态持续低迷,黄蜂逐渐扩大优势。眼看黄蜂在易边再战后将领先优势扩大到25分,如梦方醒的字母哥才飙进远投帮助雄鹿暂止颓势。此后状态复苏的字母哥开始逞露威势,连番穿越防线冲杀禁区完成得分,而且也不忘在吸引防守后分球队友,所幸队友手感也渐有回暖,雄鹿起势反扑迫近分差。

可黄蜂毕竟有老将帕克坐镇,只见法国跑车马力全开连续砍分为黄蜂止血,而雄鹿在追分受阻后只能选择把球交给字母哥,由他单骑破防紧咬分差。

字母哥的突破威胁令黄蜂极其忌惮,黄蜂延续收缩防线的防守策略,限制字母哥在禁区逞威。但字母哥并非只能得分,他借由自身对防守的牵制连送传球,助攻外线炮台开火轰击。

最后时刻帕克马失前蹄两罚全失葬送良机,字母哥趁此策动反击一路奔袭完成上篮,为雄鹿保留逆转之机。尽管雄鹿终究未能完成奇迹逆转,但字母哥这份20分13篮板9助攻3盖帽的全面数据单也可见周最佳球员的威勇,可他显然还需为球队做到更多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]