哈登54+8+13戈登36分 火箭加时不敌奇才

首页新闻NBAFRANKY2018-11-27 10:59

哈登54+8+13戈登36分 火箭加时不敌奇才

北京时间11月27日,NBA常规赛继续进行,火箭在客场加时131-135不敌奇才,惨遭三连败。

火箭这边,哈登54分8篮板13助攻,戈登36分,卡佩拉17分14篮板4封盖,恩尼斯10分,塔克5分12篮板3助攻4抢断。

奇才这边,沃尔36分11助攻,比尔32分4助攻,莫里斯22分10篮板,波特14分6篮板,格林13分4篮板3助攻。

技术统计

比赛图集

本场之星:哈登拼尽全力难求一胜

哈登这一夜拼尽全力,在缺兵少将的基础上,哈登开启了个人得分模式,他在第三节就轰下了21分,帮助火箭咬住比分,全场,哈登鏖战47分钟,但依旧无力救主。虽然球队输球,但哈登依旧可以昂着头走出赛场,他这一场的表现无懈可击。

比赛花絮

哈登头戴发带

在本场比赛里,哈登一改形象,他戴上了一个红色的发带,显得与众不同。

哈登佯装受伤逗队友

在首节前半段,火箭打得顺风顺水,哈登在完成一次战斧式劈扣后,突然蹲在地上,用手捂住了自己的鼻子,仿佛鼻子被打出了血,在队友一片惊恐中,哈登缓慢起身,走向替补席,立刻露出了笑容。之所以演得如此逼真,原来是“逗你玩”,这样的庆祝动作着实顽皮。

莫里斯恩尼斯斗嘴

在首节结束前还剩34.9秒,马基夫-莫里斯和恩尼斯在争抢篮板时纠缠在一起,莫里斯随后又一个手肘击打恩尼斯的动作,这也引发了后者不满,两人随即发生口角,裁判在观看录像后,判罚莫里斯一次技术犯规。

卡佩拉无意踩到沃尔引发小冲突

在末节还剩7分03秒时,卡佩拉在接到哈登的传球后,想要在篮下完成进攻,他的脚随后踩在了倒地的沃尔身上,这也引发了后者的不满,他也用力推了一把卡佩拉。

比赛回顾:火箭遭遇逆转

此役上来,火箭手感火热,戈登一人在4分钟里飙中4记三分,哈登在本节中段也开始自己的表演时刻,他不仅打成3+1,还完成快攻扣篮,一人连拿8分,引领火箭在中途送出一波13-0,开局以27-10领先。双方之后几分钟你来我往,卡佩拉完成空接暴扣后,火箭32-15领先。奇才此后回敬一波13-2的攻势将分差追至6分,克里斯完成空接暴扣,哈登也挺身而出打成2+1,火箭重新将分差拉开到两位数,首节战罢,他们以42-30领先,火箭单节三分球11投7中。

次节回来,火箭投篮命中率锐降,奇才在不到4分钟时间里打出一波15-5的超级攻势,波特飙中三分后,奇才将比分追至45-47。火箭方面只能依赖哈登单打得分,奇才全队多点开花,波特在本节还剩1分钟时跳投命中,奇才以67-61领先。哈登此后连续两次突破得手,半场结束,火箭以65-67落后,本节比赛,他们的三分球合计11投1中。

下半场易边再战,哈登上来打成2+1,帮助火箭将比分反超。在此后一段时间里,双方形成对峙,马基夫-莫里斯在本节还剩5分钟时补篮得手,奇才以87-85领先。哈登挺身而出,他连拿13分,带领火箭打出一波13-2的攻势,一举建立9分领先。比尔飙中三分,萨托兰斯基两罚全中,奇才连追5分,戈登压哨投篮无效,第三节结束,火箭以98-94领先。

末节上来,双方比分交替上升,哈登在本节还剩3分20秒时打成3+1,火箭取得4分领先。但比尔跳投命中,格林也上篮得手,奇才将比分追成121平。豪斯突破完成暴扣,火箭重新领先2分。比尔此后飙中三分,波特也两罚一中,奇才125-123领先。哈登助攻卡佩拉完成空接扣篮,125平。沃尔投篮被塔克拍掉,留给火箭1秒进攻时间,戈登三分投篮被沃尔封盖,双方进入加时。

加时赛,火箭陷入被动,奇才上来打出一波8-1的攻势,比尔扣篮得手后,奇才133-126领先。哈登飙中三分,但时间所剩无几,最终火箭131-135不敌对手。

双方首发

火箭:哈登、戈登、塔克、卡佩拉、恩尼斯

奇才:沃尔、比尔、波特、乌布雷、托马斯-布莱恩特

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论