老夫聊发少年狂 韦德单骑掠取35分闪耀队史

首页新闻NBA官网Tree2018-11-26 10:19
0

老夫聊发少年狂 韦德单骑掠取35分闪耀队史

北京时间11月26日,迈阿密热火客场挑战多伦多猛龙。老将韦德此役造访北境,对他向来崇拜的德隆-怀特在赛前采访中特意向他致敬:“韦德的每场比赛我以前都会看,真的是每一场都看。我从12岁就开始学习他的比赛方式,直至今日尚是如此。”

既然迷弟捧场,韦德也没有道理收敛锋芒。猛龙开局凭借着攻防威压先声夺人,迅速建立起两位数的领先优势,眼看热火焰芒将熄,韦德披挂上阵力挽颓势,面对伦纳德严防急停跳投打进,回过头又助飞怀特塞德空篮虐筐,帮助热火摆脱困局迫近分差。

尽管猛龙防线固若金汤,但手感滚烫的韦德偏要烫化北境城墙,启动突破强杀禁区制造杀伤,落位犄角接应传球射进三分,自抛自抢力压防守补篮得手,只见韦德敞开武器库杀得兴起,令猛龙徒呼奈何。

伴随着比赛的进行,韦德的火热状态丝毫不见减退,急停跳投与变向突破都信手拈来,零敲碎打也能凿穿猛龙防线。需要留意的是,猛龙在伦纳德的火力引领下愈战愈勇,领先优势越拉越大,对热火来说一场溃败似乎难以避免。

可逆境当前也休想叫韦德缴械投降,韦德用一记假动作虚晃跳投吹响热火的反扑号角,此后举旗冲锋火力全开,不断得分蚕食分差,几乎凭借一己之力让比赛重生悬念。

猛龙显然不甘遭遇翻盘,多点开花牢守领先优势,而韦德连进两记三分不断将分差迫近到个位数。但毕竟猛龙整体实力更胜一筹,热火凭借韦德的单骑拼杀还是难以扭改败局,最后也只能饮恨北境。

全场战罢,韦德贡献出35分5篮板6助攻,刷新热火队史替补球员的单场最高得分。老夫聊发少年狂,单骑亦能卷平冈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论