乔治24+11威少三双 雷霆不敌掘金结束连胜

首页新闻NBAFRANKY2018-11-25 11:28

乔治24+11威少三双 雷霆不敌掘金结束连胜

北京时间11月25日,NBA常规赛继续进行,掘金在客场105-98击败雷霆,取得三连胜。

掘金这边,穆雷22分8篮板8助攻,约基奇16分6篮板5助攻,莱尔斯16分4篮板,埃尔南戈麦斯15分8篮板。

雷霆这边,乔治24分11篮板3助攻3封盖,施罗德18分,威斯布鲁克16分10篮板12助攻,格兰特13分,亚当斯12分14篮板。

技术统计

比赛图集

本场最佳:保罗-乔治

尽管今天的比赛中,雷霆队输球,但这场比赛,保罗-乔治的表现还是可圈可点的。比赛的上半场,雷霆队集体打铁,只有保罗-乔治在支撑着球队。背靠背作战,对于球员们的体能是非常大的考验,但全场比赛,乔治打了将近40分钟。这场比赛,乔治得到24分11篮板,攻防两端他都已经尽力。

比赛回顾:

掘金和雷霆都是背靠背作战,但雷霆明显不在状态。比赛开始后,约基奇篮下得手,而雷霆连续投篮不中,一直到本节还有9分16秒,雷霆队才命中了比赛的第一分。雷霆投篮不佳,掘金刚开场并没有抓住机会,双方从2平一直战至15平。但本节的最后三分钟,掘金队替补发力,莱尔斯、埃尔南戈麦斯连续命中三分,打出了一个18-7的攻击波,首节结束,掘金队33-23领先。

第二节,施罗德和伯顿的跳投,雷霆将分差缩小到了个位数。但之后,雷霆队又陷入到了困境。普拉姆利引领球队,掘金在攻防两端全面压制对手,本节还有4分2秒的时候,掘金队已经领先对手20分。在此之后,虽然施罗德、保罗-乔治利用罚球,持续追分,但半场结束的时候,掘金63-42继续领先。

上半场的比赛中,穆雷得到了14分4篮板4助攻,埃尔南戈麦斯9分,约基奇7分3篮板3助攻,莱尔斯10分。雷霆这边,保罗-乔治得到了15分,威斯布鲁克7分3篮板3助攻,亚当斯0分7篮板,施罗德10分。

易边再战,掘金队的手感下滑,雷霆开始追击模式。本节还有6分48秒的时候,亚当斯篮下补篮命中,雷霆将分差缩小到了20分以内。之后掘金队陷入到了一个3分多钟的得分荒,格兰特、韦斯布鲁克、施罗德联手,将分差缩小到了13分。到第三节结束的时候,雷霆66-79落后。

最后一节,雷霆队继续追击,保罗-乔治的三分,伯顿的篮下得手,雷霆一个7-0的攻击波,将分差缩小到了个位数。但关键时刻,莱尔斯和约基奇连续得分,稳住局势,掘金重新取得两位数的领先。

但雷霆并没有放弃,在比赛还有3分12秒的时候,威斯布鲁克助攻格兰特,三分得手,双方分差缩小到了6分,雷霆又看到了赢球的希望。但之后,雷霆连续几次远投不中,反而是掘金稳扎稳打,克莱格、埃尔南戈麦斯连续得手,最终,雷霆无力回天,掘金战胜对手,拿下三连胜。

比赛花絮:

在雷霆的锋线球员中,格兰特是一名身体素质特别出色的球员,今天的比赛中,格兰特就展现了这一点。比赛开始后不久卡巴罗特三分不中,乔治拿到篮板后遭遇对手包夹防守,而乔治顺势传给了另一端的格兰特,格兰特迎着约基奇暴扣,收获了全场掌声。

第一节还有3分14秒的时候,雷霆投篮不中,米尔萨普和保罗-乔治争抢篮板球。结果,米尔萨普的腿部和乔治撞到了一起,随后,米尔萨普痛苦的倒在地上,队友试图拉起米尔萨普,但当时米尔萨普发现自己腿部无法发力。为了安全起见,缓了一会后,米尔萨普自己走回了更衣室。不过,比赛的第二节,米尔萨普就回到了球场。

今天比赛的上半场,雷霆队状态低迷,全队投篮命中率不足30%,三分球命中率只有10%。唯一正常发挥的就是保罗-乔治了。上半场,乔治得到了15分3篮板,比赛中,他一次抢断后的上篮一条龙,展现了自己出色的个人状态。

尽管如今的保罗-乔治,给很多人的第一印象就是防守和三分,但事实上,保罗-乔治曾经参加过扣篮大赛,曾经是联盟著名的扣篮达人。今天比赛的第二节,乔治接到队友传球后,突破直接杀到了篮下,双手暴扣得分。

掘金队上半场就领先了对手20分以上,普拉姆利在防守端的表现功不可没。第二节中段,施罗德突破过掉防守人后,传球给了一旁的亚当斯,本以为这样一个二人配合,可以带来一次轻松得分的机会。但普拉姆利反应灵敏,在亚当斯出手的瞬间,直接大帽。

双方首发:

掘金:穆雷、约基奇、克莱格、米尔萨普、埃尔南戈麦斯

雷霆:卡巴罗特、格兰特、乔治、威斯布鲁克、亚当斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论