登炮53分卡皇29+21 火箭五连胜遭活塞终结

首页新闻NBAFRANKY2018-11-24 10:54
0

登炮53分卡皇29+21 火箭四连胜遭活塞终结

北京时间11月24日,NBA常规赛继续进行,火箭在客场加时111-116不敌活塞,五连胜遭终结。

火箭这边,哈登33分8助攻,卡佩拉29分21篮板3封盖,保罗20分4篮板9助攻,塔克11分8篮板,戈登11分。

活塞这边,格里芬28分9篮板4助攻,德拉蒙德23分20篮板3抢断5封盖,雷吉-杰克逊22分4篮板6助攻。

技术统计

比赛图集

本场之星:雷吉加时赛爆发轰下10分

活塞本场比赛能够取胜,一要感谢格里芬末节结束前3.5秒的关键三分,二就是雷吉-杰克逊统治了加时赛。终场前2分多钟,活塞仅仅领先3分,此时,雷吉三分线外造犯规,全部将球罚中。之后,雷吉连续两次单打突破得手,活塞领先10分,锁定胜局。整个加时赛,雷吉轰下10分,帮助活塞复仇成功。

比赛花絮

哈登连造三分犯规气得活塞主帅大吼

哈登造犯规能力独步联盟,而今天令活塞更气的是,他还偏要造三分球犯规。首节还剩4分50秒,哈登对位罗宾逊,见对手伸手,他马上跳起投篮,不过裁判没有吹投篮犯规,罗宾逊逃过一劫。

仅仅过了5秒,哈登对位布洛克,他出手三分,圆柱体被对手侵犯,裁判吹罚犯规。这一次,哈登终于如愿以偿,获得了3次罚球。在场边,活塞主帅凯西已经被气疯了,冲着裁判大喊大叫。

而没想到,过了2分多钟,哈登又在三分线外成功造犯规。哈登错位对上格里芬,不仅出手三分命中,还让格里芬赔上犯规,大胡子加罚命中,完成打四分。

活塞的噩梦并没有就此结束。三节还剩5分50秒,哈登持球单挑罗宾逊,突然跳起三分。罗宾逊惧怕哈登的三分威胁,赶紧扑防封盖,给了哈登造犯规的机会,哈登稳稳3罚3中。

而到了终场前2分多钟,活塞还是不吃教训,哈登三分线外出手,造成布朗犯规。哈登笑纳大礼,利用罚球再得3分。

德拉蒙德送哈登血帽还以颜色

哈登连续在外线制造活塞球员三分犯规,让对手甚为郁闷,但德拉蒙德为队友出了一口恶气,他第二节在23秒的时间里送给哈登两个大帽。先是半场结束前57.8秒,哈登突破,面前一片空旷,他轻松上篮,但德拉蒙德跃起,送出了一个极限的封盖。

半场还剩35.2秒,哈登再次突破,来到禁区内后抛投出手,又是德拉蒙德,他高高跳起,一巴掌将球扇回场外。不过从慢动作来看,德拉蒙德这个封盖有干扰球嫌疑。

比赛回顾

活塞利用主场优势先发制人,德拉蒙德和格里芬连续强攻,布洛克三分,以10-4领先。火箭则哈登和卡佩拉的进攻追分。首节后半段,哈登罚球、突破和远投,还有打四分的表演,单节轰下15分,火箭一度反超。德拉蒙德强攻补篮,活塞打出8-0攻势,以34-30领先火箭。

次节,卡佩拉发挥“饼皇”风采,连续在篮下进攻得手,5分钟的时间里就攻下了11分。不过活塞这边的进攻势头也不错,德拉蒙德空接暴扣,格里芬强攻,他们给火箭制造了相当大的威胁,半场合砍29分。格里芬罚球,活塞将优势扩大到两位数。半场结束前,塔克三分,保罗罚球,火箭缩小分差,以56-61落后活塞。

易地再战,德拉蒙德延续强大攻势,暴扣和上篮得到6分,罗宾逊远投,活塞将优势扩大到了14分。此后,火箭反扑,哈登突破和罚球,还助攻卡佩拉暴扣,打出一个11-1的攻击波,缩小了分差。三节结束前,戈登和保罗连续命中三分,火箭又是一个10-3的攻势,以79-78反超活塞。

末节,保罗再得4分,火箭扩大优势。活塞当然不会轻易认输,雷吉、德拉蒙德和格里芬连续砍分,将比分扳成87-87。决胜时刻,哈登单打命中三分,之后远投造犯规3罚3中,但雷吉和格里芬相继得分,活塞再度追平。末节还剩3.5秒,格里芬命中三分,活塞领先2分,但戈登突破得手,将比赛拖入加时。

加时赛中,哈登吃到第5次犯规,之后在防守端出现盯人失误,进攻又被断球,活塞抓住机会,取得5分优势。卡佩拉上篮,但雷吉罚球得到3分,哈登远投不中,火箭大势已去,客场落败。

两队首发阵容:

火箭:保罗、哈登、恩尼斯、塔克和卡佩拉

活塞:雷吉-杰克逊、罗宾逊、布洛克、格里芬和德拉蒙德。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论